快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

Cheptegei 挑戰紀錄受阻Komen障礙 連現代跑鞋都無法戰勝

雖然沒能達成紀錄,但 Cheptegei  仍展現強大拼勁,「未來會是你的」  圖/網路截圖

Ostrava Golden Spike 是一年一度的國際田聯世界挑戰賽,這場比賽吸引了許多菁英好手參賽,最受矚目的當屬 Joshua Cheptegei 這位菁英,擁有著 5000m、10,000m 世界紀錄外,還囊括了 5km 路跑世界紀錄,本次他將挑戰 3000m 的紀錄,希望能成為同時擁有 3000m、5000m、10,000m 三項世界紀錄的第三人。

而這次的紀錄,可能也是 Cheptegei 將會遇到的最難挑戰之一,賽前經紀人 van der Velden 表示:「要讓 Cheptegei 打破紀錄,他的身體與精神上都需要付出很大的努力,Daniel Komen (7:20.67)真的設立了一個很高的標準,但我相信他能辦得到。不過這也可能是他至今面對過最難的挑戰。 」

Joshua Cheptegei 也明白這次挑戰的難度相當的大,開賽他就緊跟著 澳大利亞 Pacer Stewart Mcsweyn (PB 7:28),從影片可以看到一開場 Cheptegei 跑出相當漂亮的成績,在 3:39 時通過 1500m,時間來到 4:56.19 Cheptegei 通過 2k,此時距離世界紀錄差了 2 秒。隨著 Mcsweyn 退場,Cheptegei 面臨將要獨推最後 1k ,並且將差距給補回來。然而配速燈移動得相當快,更讓人害怕的是紀錄保持者  Daniel Komen 究竟是如何跑出這種怪物速度?隨著燈號逐漸遠離,Cheptegei 在最後 1k 中跑出 2:37.05 最終以 7:33.24 通過終點無緣打破世界紀錄。

儘管我們多次討論到鞋子、配速燈帶給近代跑者的優勢,但這並不代表要打破那些 “紀錄” 就非常容易,儘管 Cheptegei 有著強大天賦,近代高科技跑鞋、及配速燈號,但他仍然在最後仍無法匹敵 Daniel Komen 的幻影。 透過這場比賽,我想世界的跑者對於 Daniel Komen 這號人物,又有了更不一樣的認識,因為看著他的配速燈號,那彷彿已經跑出了「ZONE」整整 3000m 維持著那種變態配速,真的讓人看的肅然起敬。

向 Daniel Komen 致敬!Respect 🔥  圖/ RunnerProgram

 *最終結果

名次成績
1. Joshua CHEPTEGEI7:33.24
2. Paul CHELIMO7:41.69
3. Oscar CHELIMO7:43.00
4. Seán TOBIN7:49.37
5. Isaac KIMELI7:49.47

責任編輯:Ian

新聞來源:Let's Run

圖片來源:網路截圖/RunnerProgram/

*國際田徑,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

穿上勁裝繫上跑鞋放膽跑 Hyundai Kona N Line卡丁車場試駕

NIKE經典「飛馬」跑鞋回來了!新鞋楦讓舒適度再升級

真的要跪求代買了!Nike聯手街牌王者Supreme讓經典跑鞋變身

影/改坦克引擎的Ford四門房車!27公升動力有多猛?

相關新聞

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

焦點人物/因為初戀踏入跑步的最速阿嬤 - 弓削田真理子

翻譯訪談 Su,編輯剪接 Bigfish 近年我們在許多賽事報導中見到了這位成績突出,而年齡也突出的一位女性跑者—弓削田真理子。在筆記中我們常以最速阿嬤尊稱她,編輯們抑或是跑友間談論到時都會

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。