快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

羅布森伴城路跑 打造全台首場低碳路跑賽事

羅布森企業今年將舉辦首屆城市路跑「羅布森伴城路跑」,於10月3日及12月19日分別在台中跟高雄舉行。12日在臺中市政府市政大樓四樓集會堂川堂舉辦賽事宣傳記者會;馬拉松國手曹純玉、謝千鶴、游雅君,也在記者會中分享前陣子擔任視障陪跑員的經驗;路跑界最強媽咪,小比媽媽陳嘉齡帶著兒子小比現身會場,眾人希望拋磚引玉,呼籲更多的身心障礙者開心走出戶外。

羅布森伴城路跑是一場跑在城市的公益賽事,長度共分為4K、12K、21K,首場就舉辦在近期剛落成,有「台中之肺」美稱的中央公園,賽事路線亮點眾多,除了跑者能跑上連結水湳及中科的科湳愛琴橋,飽覽國道一號及74號快速道路的車流風光;賽會釋出600個公益名額提供身障者與陪跑者免費參賽,並將交通維安車輛全改為電動車,飲食方面全程供應蔬食,製作專屬環保水杯,減少一次性紙杯使用後製造的垃圾,希望打造一場全國最低碳排放量的路跑賽事,所有的規劃都堪稱路跑賽事的創舉。

羅布森董事長汪世旭表示,羅布森是對環境、對社會、對人群友善的企業,希望將「低碳、友善、關懷」的精神,帶進這場賽事當中,被問到為何想要舉辦這場路跑,他透露愛上跑步已經30多年,前幾年更成為一位視障陪跑員,「想舉辦伴城路跑的動機很簡單,希望可以做到傳遞友善的理念。」

臺中市副市長令狐榮達表示,非常認同羅布森伴城路跑「傳遞友善」的理念,與市府積極推動酷運動、打造酷城市的心意不謀而合,也透露2022年台中市將舉辦「身障運動會」,期盼藉由提供多元運動方式,鼓勵市民養成運動好習慣。

曹純玉、謝千鶴、游雅君三位國手首度嘗試視障陪跑

值得一提的是,國手曹純玉、謝千鶴、游雅君日前也首次體驗「一日視障陪跑員」,參與中華民國視障路跑協會的視障跑團練跑,由於三人過往都是競速型選手,首次拿起陪跑繩,配合視障跑者的腳步奔馳,三人都直呼是很棒的體驗,對於視障跑者雖然看不見,卻還能勇敢邁出每一步,覺得相當感動。

記者會中,汪世旭也特別給曹純玉、謝千鶴、游雅君等國手,送上代表陪跑員使命的「視障陪跑繩」,鼓勵他們平時除了訓練及為國爭光外,也可發揮自身影響力,帶給社會更多的正面能量。

路跑

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 5 - 335.8656英里

第五日,達到十分之一的里程碑。目標只要再多一個零就可以了。 第五天的紐約終於再次下起了雨,不過雨勢不大,都只是間歇性的小雨,濕度百分之八九十,對於一個台北人來說反而是很適應好跑的天氣。在上周、比

跑步賽事中最美好的終點線 你最喜歡哪一條呢?

無論你是初馬跑者或者是百馬跑者,沒有比通過終點線更令人興奮的感覺了,無論你的跑步目標是什麼,就一起來看看那些跑步比賽中,我們都嚮往的終點線。 波士頓馬拉松(美國) 圖/路透社 如

LAVA | Xtrail 越野跑路線初勘-發現小尖山與夫妻樹最近的距離

即將於 11 月 21 日登場的 LAVA | Xtrail 越野跑,路線就選在近期因《斯卡羅》上映而火熱的恆春半島,LAVA | Xtrail 路線架構雖然建立在 XTERRA Taiwan 之上,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。