快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

陽明山十連峰 「越野一哥」周青再創最速完成紀錄!

(圖片來源:周青 FB 粉絲專頁)

台灣「越野一哥」周青上週六(8日)正式展開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」挑戰,首站為陽明山十連峰,挑戰前的大雨雖導致路況不佳,但周青最終仍以 2 小時 48 分 12 秒刷新自己於 2018 年創下的紀錄(2 小時 49 分 27 秒)陽明山十連峰全程約 23 公里,周青分析,過了向天山之後的全程下坡是這次挑戰的關鍵。然而,當天早上的大雨讓地面變得溼滑,周青改變策略,在路況較好的路段盡可能加速爭取時間,下坡則謹慎前進,以確保安全但不影響整體速度。

第一站就成功破自己的紀錄,周青坦言當下心情放鬆不少,「要刷自己的紀錄本來就很辛苦,畢竟是自己的,難免有些壓力;相較之下其他站壓力就不會這麼大,因為紀錄是別人的。」有了好的開始,對於接下來的挑戰,周青表示不會給自己設限,就是盡全力挑戰。接下來第二站將前進奇萊南華,總路程 38.7 公里,目前紀錄為 4 小時 24 分 03 秒,時程將於近期公佈。周青也於粉絲專頁預告,下次挑戰將會有「大神級」跑者一起加入,敬請大家期待。

(出處:周青 FB 粉絲專頁)

【關於TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT】

前哨戰系列FKT 為明年「中央山脈縱走FKT」的暖身計畫,周青將把挑戰過程透過文章、照片、影片及數據紀錄下來,透過多媒體素材推廣自然環境保育及山林安全知識;更希望透過自己的雙腳,為近年國內相當熱門的戶外活動帶來全新刺激與挑戰。歡迎一起奔馳山林,感受臺灣之美!

(出處:FKT Taiwan 粉絲專頁)

  • 目前紀錄

項次路線目前紀錄距離 / 爬升新紀錄
1陽明山十連峰02:49:27”23km / 1900m02:48:12”
2奇萊南華04:24:03”38.7km / 1925m
3奇萊主北04:31:47”22km / 2046m
4嘉明湖03:57:00”26km / 1950m
5屏風山無正式紀錄16km / 2000m
6畢羊縱走05:12:47”19km / 1600m
7白姑大山無正式紀錄18km / 2145m
8玉山03:20:53”23km / 1750m
9雪山03:27:50”20km / 1686m
10南湖大山8-8.5hr40km / 3200m
11秀姑巒山無正式紀錄55km
12北大武山無正式紀錄22km / 2100m

責任編輯:Joanna


*賽事新聞,盡在運動筆記

相關新聞

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

波特蘭田徑嘉年華 荒井七海 打破17年日本1500m 紀錄!

5/29(六),來自日本的荒井七海,在波特蘭田徑嘉年華的 1500m 以 3:37:42 打破 17 年的日本紀錄(圖片來源:月陸Online) 還記得,在「波特蘭田徑嘉年華」(Portland

世界最性感田徑美女 Alica Schmidt 鎖定東京奧運!

圖/ Alica Schmidt IG 體壇界的美女可以說多不勝數,在各項賽事中發覺各個美女就是我們編輯的己任了(喂)除了,我們之前所發過的 【話題】有實力高顏值 田徑場上那些有顏能“打”的女

Cheptegei 挑戰紀錄受阻「Komen障礙」連現代跑鞋都無法戰勝

雖然沒能達成紀錄,但 Cheptegei 仍展現強大拼勁,「未來會是你的」 圖/網路截圖 Ostrava Golden Spike 是一年一度的國際田聯世界挑戰賽,這場比賽吸引了許多菁英

馬場禁藥風波!2019 福岡馬冠軍 Dazza 被剝奪名次

El Mahjoub Dazza(中)因為違反禁藥規則,被裁決喪失冠軍資格。當時亞軍 藤本拓(左)替補為冠軍(圖片來源:搜狐跑步) 日本陸上競技聯盟(JAAF)近日宣布,摩洛哥選手 El Mah

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。