快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal  通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT

記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以驚人的 14:39 跑出 5K 最速世界紀錄。兩屆奧運選手 Grøvdal 擊敗了 Beatrice Chepkoech 所保持的官方世界紀錄 14:43;同時也擊敗非官方的 Beth Potter 在四月所創下的非官方記錄 14:41。

這是 Grøvdal 至今最快的 5K,甚至打破了她在 2020 年 10 月所寫下的個人最高紀錄 15:04 (同時也是挪威記錄),根據挪威新聞媒體 NRK 的賽後採訪報導中,Grøvdal 表示:「我知道我跑出的時間,但這並不是我今天的重點,我將目標放在改善挪威的記錄上。」但她仍表示跑出如此歷史性的成績,她對自己感到相當滿意。

Karoline Grøvdal  在本週成寫下最速5k。圖/ MALINJØRNHOLT

不過,與 Beth Potter 同樣的問題來了,Grøvdal 的記錄也將有可能不被承認,因為都是在沒有藥物檢查及國際官員來測量路線下進行的,這讓 Grøvdal 稍稍失望了,她表示:「沒有這些程序(指藥檢與國際官員測量距離)對於賽事主辦是非常糟糕的,但正如英國 Podium 5K 的主辦 Chris Barnes 所說,要確保一場比賽獲得世界紀錄的認證並不便宜,而且非常難負擔得起。」

賽後主辦單位也向 NRK 談論:「在某種程度上因為疫情問題,現場並沒有世界田徑總會的官員,而在挪威也沒有人獲得測量距離的認證,加上比賽是一週前自發組織的,因此歐洲的官員並沒有辦法前往挪威(須隔離 10 天)。」主辦也正努力嘗試將透過後續來通過比賽認證,在未來幾天讓藥物檢測官員對 Grøvdal 進行測試,並請人來測量賽道。不過,似乎為時已晚,Grøvdal 的記錄或許將會如 Beth Potter 一樣都只能成為非官方的記錄之一。

責任編輯:Ian

新聞來源:NRK

圖片來源:MALINJØRNHOLT

*賽事新聞,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

挪威審慎評估 是否恢復AZ疫苗施打或停用

順澤宮Q版帝爺公大公仔亮相 拍照新景點

帳單一直正常繳納 獨居老人陳屍家中9年無人知

挪威主權基金減持小型股

相關新聞

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

波特蘭田徑嘉年華 荒井七海 打破17年日本1500m 紀錄!

5/29(六),來自日本的荒井七海,在波特蘭田徑嘉年華的 1500m 以 3:37:42 打破 17 年的日本紀錄(圖片來源:月陸Online) 還記得,在「波特蘭田徑嘉年華」(Portland

世界最性感田徑美女 Alica Schmidt 鎖定東京奧運!

圖/ Alica Schmidt IG 體壇界的美女可以說多不勝數,在各項賽事中發覺各個美女就是我們編輯的己任了(喂)除了,我們之前所發過的 【話題】有實力高顏值 田徑場上那些有顏能“打”的女

Cheptegei 挑戰紀錄受阻「Komen障礙」連現代跑鞋都無法戰勝

雖然沒能達成紀錄,但 Cheptegei 仍展現強大拼勁,「未來會是你的」 圖/網路截圖 Ostrava Golden Spike 是一年一度的國際田聯世界挑戰賽,這場比賽吸引了許多菁英

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。