日本人跑遍台灣/金城桐花盃路跑 上坡蟲,下坡龍!

這週參加了第30屆金城桐花盃全國路跑賽 13k。因爲半馬有很大的上坡,所以我選擇報路線相較平坦的13k。但是13k的前段有坡度300m的超陡山路!我應該會很慢...起跑前我吃了 #紅牛聰勁 的BCAA和聰勁Energy Gel能量膠,希望它能補充我比賽後面所需要的體力。今天我穿#AquaFeb 贊助的alphafly。熱身時我看到很多朋友們當志工!

太感謝了~。13k起跑後,一個高中生衝出去。然後,後面有四個高手。有一點點距離,我跟第6-10名一起跑。起跑後一公里,上坡模式開始,整個坡度高達300m,持續到折返點,永無止盡的上坡。怎麽辦!?上坡開始後,我開始慢慢落後。先出發的半馬組的朋友們幫我加油。太感動了!讓我的意志更為堅定,但是上坡還是很辛苦!

我拼命跑到了折返點,此時我第六名。終於開始下坡,所以我開始加速。過了一會就刷卡總五。在8公里時,找到總四。我的配速3‘13/km!我喜歡下坡!9.6公里的時候,我刷卡總三,過程中他又再次加速!好强!他是跟真男人常常一起練習的高手。但是9.8公里的時候,我再次刷卡他。然後連同前面的總二也一起刷卡了!所以我現在總二!但總一看不到。應該還有一點距離,而且太陽出來了,很熱又很累。

慢慢超過5k組的朋友們。在12.6公里,終於看到總一的車尾燈!但是不到1公里就比賽結束。我拼命加速。總一也越來越近!但是我們右轉,就快到終點!沒有很多距離。右轉後我拼命加速!我能不能追上!?詳情請看影片~https://youtu.be/7x1V2aF9p9I

跑完後,跟大家合照很好玩!謝謝大家幫我加油。謝謝大會,志工的朋友們!這場很好玩!謝謝紅牛贊助BCAA,然後,#AquaFeb 的鞋子很給力。Aquafeb 有很多跑鞋,運動用品。使用Tomo的專屬折扣碼再享全站95折-TOMOAQ12。大家請看連結 👉🏻https://s.aquafeb.com/NfGZd...

#金城桐花盃全國路跑賽#新北市土城區體育會#buff #可捲收跑帽  #跑帽 #紅牛聰勁 #AKIWEI #FOOTLAND

相關新聞

Wings For Life 創歷屆新高 台灣熱情組跑團人數翻倍!

Wings For Life App Run台灣跑者熱情組App Run跑團自主相約零時差起跑 圖/Red Bull 5 月 9 日 Wings For Life 全球路跑以 App Run

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

陽明山十連峰 「越野一哥」周青再創最速完成紀錄!

(圖片來源:周青 FB 粉絲專頁) 台灣「越野一哥」周青上週六(8日)正式展開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」挑戰,首站為陽明山十連峰,挑戰前的大雨雖導致路況不佳,但周青最終仍以

焦點人物/一舉成名天下知-中村匠吾

中村匠吾在 MGC 中力壓群雄,以黑馬之姿奪冠 (擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾

焦點人物/視障跑者賴智傑 把遺憾打亮成燦爛之光

快樂自己給的,眼前黑暗也帶不走內心之光。 (圖片來源:賴智傑 FB ) 有一種生命靈魂叫做捍衛今生,在賴智傑身上我感受到了。沒什麼可以阻止他調控人生的燦爛光度,雖然上天在智傑中學時期,選擇了他做為天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。