賽事心得/金城桐花盃路跑 捷豹大軍爭豔全場之頒獎典禮

來來妹期待已久的賽事,今天不得已,必須要棄賽,但我還是去了會場共襄盛舉!來來妹今天要來分享的不是自己的榮譽,而是捷豹慢跑團的榮耀。

金城桐花盃,似乎是每年捷豹都會參與的一場賽事來來妹想寫下這篇網誌,除了分享跑團的榮耀,也想記錄自己的心情。不久前來來妹腳受傷,醫生判定是” 前脛骨症候群”,我非但沒好好休養,還持續跑步、騎車、打羽球…前一周,以為自己可以跑,還去比了一場半馬(21K)賽事,於是…

來來妹的腳,徹底的不能跑,連走路都有困難,其實當時自己也嚇到了!!於是收起,固執的性格,來來妹只能放棄接下來的兩場賽事。來來妹今天來當拍照組,記錄每一個團友的精彩時刻,而你們確實沒有讓大家失望,甚至替”捷豹慢跑團”,爭取了榮譽,甚至讓大家更認識了捷豹。

首先,來來妹的教練,拿下半馬總五名次:

再來,捷豹雙嬌,,拿下半馬女總一&總三席次:

最後,分組名額,捷豹大軍一手包辦12個分組名額,我們的獎座放在這草地上有多閃耀。

名次及獎座得來不易,大家都是很認真的在訓練。每周二&四,我們有”有溫度的中小團”訓練每月一次的華中橋下配速”團練”,配速從4分速~5分半每月一次幹部規劃的”團跑”

因為大家有向心力,有共同的目標,所以彼此互相陪伴與鼓勵雖然來來妹不是每一場訓練都有參與,因為我的程度沒有大家好,其實是追不上啦,但是卻可以感受到,大家對跑步的熱情…團友們得到的獎座,都是實至名歸,雖然來來妹沒有全程參與大家的訓練課表,但是卻常常親眼目睹到他們努力的過程。

比賽前,大家開開玩笑,說著要拿名次,拿獎金,但是身為跑者的來來妹知道,得名的榮耀遠遠超過拿獎金。對於我們來說,名次是對自己這些日子努力的肯定,獎金只是吸引我們努力的動力。身為跑團的一份子,能夠讓跑團界知道”捷豹慢跑團”,是一件很有榮譽感的事。再來是,有一群一起努力的夥伴很重要,我在這群人身上學習到,有比賽大家一起訓練,一起努力,不分彼此,即使是同組別也沒關係,這是很難能可貴的事情。最後,我們有獎盃組,也有負責吃補組,捷豹真的很分工合作呀!

來來妹在會場,等大家回終點的時候,內心有些許多愁善感很怪自己沒有好好照顧身體,錯失了比賽機會…但是也看到有些團友,有得獎實力,因為其他因素,所以只能好好”玩”成這場比賽,內心自然安慰許多。

你們喜歡這樣的跑團嗎?想突破自己想有人一起跑步跟訓練想歡樂跑想休閒跑想吃吃喝喝跑都歡迎加入我們”捷豹慢跑團”。

IG:chic_jill

FB:Fong Jill

羽球

延伸閱讀

新竹縣桐花祭北埔也吸睛 古蹟、桐花及螢火要留住目光

浪漫的淒美 五月雪桐花

新北成立兒少性剝削防制大軍 宣導三不一要

苗栗/台灣最美的桐花鐵道自行車-舊山線鐵道自行車

相關新聞

Wings For Life 創歷屆新高 台灣熱情組跑團人數翻倍!

Wings For Life App Run台灣跑者熱情組App Run跑團自主相約零時差起跑 圖/Red Bull 5 月 9 日 Wings For Life 全球路跑以 App Run

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

陽明山十連峰 「越野一哥」周青再創最速完成紀錄!

(圖片來源:周青 FB 粉絲專頁) 台灣「越野一哥」周青上週六(8日)正式展開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」挑戰,首站為陽明山十連峰,挑戰前的大雨雖導致路況不佳,但周青最終仍以

焦點人物/一舉成名天下知-中村匠吾

中村匠吾在 MGC 中力壓群雄,以黑馬之姿奪冠 (擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾

焦點人物/視障跑者賴智傑 把遺憾打亮成燦爛之光

快樂自己給的,眼前黑暗也帶不走內心之光。 (圖片來源:賴智傑 FB ) 有一種生命靈魂叫做捍衛今生,在賴智傑身上我感受到了。沒什麼可以阻止他調控人生的燦爛光度,雖然上天在智傑中學時期,選擇了他做為天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。