賽事心得/金城桐花盃路跑 克服內心深處的那座山

忽然想起我有報名金城盃這件事......這場本來要在2020年舉辦 疫情關係延期到今年舉辦嗯~~看了一下坡度 挖嗚 也太陡了吧!! 好險我只報13K~在賽前一個禮拜 行動派的跑友提議說 要不 一起先去探傳說中的'龍泉路'我心想 蝦密啊 當天已經跑過山路(五股觀音山愛心路線21K) 隔天還要操腿?

然後 我最後還是答應了這無理的提議 .........對 我又在山上了 誤)嘴巴這樣說 身體倒是挺誠實的 哈哈~~而且還原班人馬 這就是交到所謂的壞朋友嗎 XD

經過這個山路震撼教育後  我更確幸的是 好險我是報13K (報半馬的跑友拜託不要打我.......XD)-接近賽事當日的那禮拜 我就沒再繼續操腿這時候偷練也沒用了 身體是需要休息的唷沒跑步就重訓(上半身) 絕對不是懶得練 是不想給腿部太多疲憊感 : )-到了賽事這天(5/2)遇到了好多跑友 還遇到了 TOMO桑與 凱耀 好開心!! 一起與大家合照閒聊半馬是6:50 起跑 13K則是7:00準時起跑~還沒起跑 就很熱了

※13K路線:頂埔國小北門外(起點)→右轉福田路→高速公路橋下左轉龍泉路→鎮安宮 →善息寺停車場左轉→環山道路三叉路口右轉→勝利土雞城(折返點)→三 叉路口左轉環山道路→善息寺停車場右轉→鎮安宮→高速公路橋下右轉 →福田路→頂埔國小北門前(終點) -從拱門出發 ~一開始是平路 後面接下來緩上坡 再來就是天人交戰的山路了我心想 天啊 我不能停下來 我停下就不想跑了 

(照片來源:沅碩哥 -feirou777 拍攝 )

(照片來源:Tony Chen 運動地圖 拍攝 )

就在最後一個大陡坡 我腿痠到炸 想說走一下順便打開小水瓶補一下水就遇到TOMO桑 已經折返~  被拍到 我在走路~XD

被TOMO桑錄影到 我在走路

(擷圖來源:Tomo Runs Taiwan!日本人跑遍台灣)

(謝謝跑友冠頭哥拍攝)

終於到了折返點…可以盡全力衝刺了!!! 毫無懸念的衝下坡沿路聽到對向跑友們加油聲 更振奮我心還有跑友喊著 女總二!!加油加油!!-

(照片來源:陳文德 拍攝 )

看著手錶早已超過13K 路途卻不見終點的影子到了嗎 ~快到了嗎  見一個志工就問一次...確實我累了熱情的大太陽卻絲毫不想放過我們 內心掙扎著 我不能放棄 我要回到終點…

終於回到終點了!! 印成績後發現拿到了女總排第二名 出乎我自己意料的一次謝謝跑友常常陪我練跑 ~ 還有感謝自己的雙腿希望下次能更突破自己!!!並謝謝大家觀賞我的網誌 ♥#愛跑者 #金城盃桐花馬 

相關新聞

Wings For Life 創歷屆新高 台灣熱情組跑團人數翻倍!

Wings For Life App Run台灣跑者熱情組App Run跑團自主相約零時差起跑 圖/Red Bull 5 月 9 日 Wings For Life 全球路跑以 App Run

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

陽明山十連峰 「越野一哥」周青再創最速完成紀錄!

(圖片來源:周青 FB 粉絲專頁) 台灣「越野一哥」周青上週六(8日)正式展開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」挑戰,首站為陽明山十連峰,挑戰前的大雨雖導致路況不佳,但周青最終仍以

焦點人物/一舉成名天下知-中村匠吾

中村匠吾在 MGC 中力壓群雄,以黑馬之姿奪冠 (擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾

焦點人物/視障跑者賴智傑 把遺憾打亮成燦爛之光

快樂自己給的,眼前黑暗也帶不走內心之光。 (圖片來源:賴智傑 FB ) 有一種生命靈魂叫做捍衛今生,在賴智傑身上我感受到了。沒什麼可以阻止他調控人生的燦爛光度,雖然上天在智傑中學時期,選擇了他做為天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。