路跑/金剛大道迎日出 長濱雙浪金剛馬絕美登場

長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦。圖/名衍行銷提供
長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦。圖/名衍行銷提供

去年因新冠肺炎疫情停辦的長濱雙浪金剛馬拉松,今天在台東好天氣下起跑,除有超過千名國內跑者,還有12國旅居台灣的外籍人士共襄盛舉,一起感受東台灣的絕美風景。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的第5屆「2021 長濱雙浪金剛馬拉松」,擺脫去年因疫情停辦陰霾,今天早上4點50分在台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑,包括交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處處長林維玲、台東縣政府秘書劉益樹、台東縣長濱鄉公所鄉長潘淑芳、花蓮縣豐濱鄉公所鄉長江莉婷、台東縣政府觀光旅遊處副處長王國政、台東縣長濱鄉代表會主席李光蘭等一同鳴槍。

今年長濱金剛馬總計吸引超過1800名選手報名,全程馬拉松由陳永慶以2小時58分28秒拿下男子組冠軍,方巧玲則以3小時23分29秒完成女子組2連霸;包括「百鐵教父」賴曉春、國內首位女性單車 Youtuber Linda今天也來挑戰,另有比利時、貝里斯、中國大陸、法國、德國、香港、日本、馬來西亞、墨西哥、俄國、斯洛伐克、美國等不同國家旅居台灣的外籍人士參與盛會。

方巧玲是金剛馬頒獎台常客,前年就勇奪冠軍,今年疫情過後再度參賽,她笑說金剛馬的美麗風景是她一來再來的最大原因,「我喜歡曬太陽,在地的啦啦隊也超級熱情,此外路線別具挑戰性,明年我要再挑戰三連霸。」

男子組冠軍陳永慶同樣對金剛大道景色讚不絕口,「路跑還能看到太陽從海面升起,這畫面太美了,我明年絕對還會再來。」上屆全馬「銀」恨的陳永慶今年如願以償順利摘金,亞軍由林福勝以2小時59分51秒拿下。

今年賽事雖因疫情「來長濱吃辦桌」暫停辦理,但長濱鄉公所仍動員在地部落原民啦啦隊,包含大俱來部落、忠勇部落共9組動員,賽事沿途熱情為跑者加油打氣,還有糯米酒、生魚片、飛魚卵香腸等特色美食沿路補給,大會更安排戶外瑜珈活動,讓選手跟隨瑜珈老師在金剛大道面向太平洋無際盡頭。

長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦。圖/名衍行銷提供
長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦。圖/名衍行銷提供
長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦,跑者在金剛大道迎接日出。圖/名衍行銷提供
長濱雙浪金剛馬拉松今年恢復舉辦,跑者在金剛大道迎接日出。圖/名衍行銷提供

啦啦隊 比利

延伸閱讀

影/案1120足跡疑與8千人柯南路跑重疊 現場畫面曝光

遭爆暫別小嫻赴港工作 金剛「還沒確定」

新作「迴憶」上映捲徐睿知爭議 金剛于IG發聲了

中職/龍隊開季非擴編球隊最差 猿隊前身金剛超慘

相關新聞

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

波特蘭田徑嘉年華 荒井七海 打破17年日本1500m 紀錄!

5/29(六),來自日本的荒井七海,在波特蘭田徑嘉年華的 1500m 以 3:37:42 打破 17 年的日本紀錄(圖片來源:月陸Online) 還記得,在「波特蘭田徑嘉年華」(Portland

世界最性感田徑美女 Alica Schmidt 鎖定東京奧運!

圖/ Alica Schmidt IG 體壇界的美女可以說多不勝數,在各項賽事中發覺各個美女就是我們編輯的己任了(喂)除了,我們之前所發過的 【話題】有實力高顏值 田徑場上那些有顏能“打”的女

Cheptegei 挑戰紀錄受阻「Komen障礙」連現代跑鞋都無法戰勝

雖然沒能達成紀錄,但 Cheptegei 仍展現強大拼勁,「未來會是你的」 圖/網路截圖 Ostrava Golden Spike 是一年一度的國際田聯世界挑戰賽,這場比賽吸引了許多菁英

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。