快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

Beth Potter 最速 5 K 世界記錄 恐無法被田徑總會批准

什麼創紀錄了!(怕) 圖/bethpotter91

還記得 4 月 4 日在英國 Barrowford 舉行的 Podium 5K,蘇格蘭女將 Beth Potter 以驚人 14:41 完成比賽,使當時所有人都驚訝(包括他自己本人也不敢置信),並刷新了 5k 的世界紀錄,這也讓她成為了田徑的頭條新聞。

詳細比賽情形,請參閱這篇👇

【國際田徑】Beth Potter 5k路跑 14:41 世界最速自己都不敢相信>

但就在近日,世界田徑總會宣布,Beth Potter 這項成績被認可的可能性不大,消息傳出後,跑界譁然,但 Podium 5K 創始人 Chris Barnes 則從田徑總會官員那聽到了無法被批准紀錄的 “原因” ,這讓他對這個決定不太滿意。Barnes 表示在 Potter 打破紀錄的消息傳得很快,在結束不久後就收到了世界田徑總會的消息,詢問是否有興奮劑檢查,但因在 Podium 5K 現場並沒有任何專業的藥物測試員,這對於世界田徑總會來說是非常困難的,另外,該比賽的計時結果並沒有被官方證明。

這兩個問題都導致了,這項紀錄難以被承認,僅管 Potter 仍擁有世界世界歷史最快 5K 成績之一,雖然她無法被列為世界紀錄保持者;比賽創辦人 Barnes 表示能理解世界田徑總會不承認紀錄的理由,但他認為該組資的批准制度上有著缺陷。Barnes 説道:「Beth Potter 的目標並不是來創造世界紀錄,這甚至不是英國官方的紀錄嘗試賽,我們無法負擔測試人員及管理人員的費用,因為我們並不是一場主要的比賽,更無法每年都滿足於世界田徑總會的規則來等待像 Potter 這樣的人出現。」此外,在 Podium 5K 在 2020 創下 13:20 紀錄的 Marc Scott 則獲得了批准, Barnes 在 2020 賽道設置與今年相同,因此他認為假設在未來賽道上創下的任何紀錄也將得到批准是公平的。

Marc Scott 圖/Mark Shearman

他認為,近幾年跑鞋的蓬勃發展下,屢創新的紀錄,有了這些超級跑鞋,這些紀錄將有可能會在任何地方產生,而不僅僅只在為世界紀錄而設計的比賽之中,雖然世界田徑總會不太可能會在短期內改變批准制度,這對他這樣的賽事主管來說是相當煩惱的一件事,但他們組織的比賽仍是充滿競爭性的賽事。最後,Barnes 説:當如果我問道 5K 世界紀錄保持者是誰時,我想 90% 會說,“哦,是那位蘇格蘭女士”,雖然她不會被列為官方紀錄的持有人,但我認為人們仍然會說她是。

責任編輯:Ian

新聞來源:eminetracanada

圖片來源:Mark Shearman、bethpotter91

*賽事新聞,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

迷你鈴鹿賽道-傳奇賽道的演進

田徑/沒法帶後勤 3將隻身赴日拚東奧資格

田徑/男將東奧測試賽搶積分 女將拚全大運

全中運田徑/第九道黑馬!宜蘭小將精算摘金

相關新聞

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

波特蘭田徑嘉年華 荒井七海 打破17年日本1500m 紀錄!

5/29(六),來自日本的荒井七海,在波特蘭田徑嘉年華的 1500m 以 3:37:42 打破 17 年的日本紀錄(圖片來源:月陸Online) 還記得,在「波特蘭田徑嘉年華」(Portland

世界最性感田徑美女 Alica Schmidt 鎖定東京奧運!

圖/ Alica Schmidt IG 體壇界的美女可以說多不勝數,在各項賽事中發覺各個美女就是我們編輯的己任了(喂)除了,我們之前所發過的 【話題】有實力高顏值 田徑場上那些有顏能“打”的女

Cheptegei 挑戰紀錄受阻「Komen障礙」連現代跑鞋都無法戰勝

雖然沒能達成紀錄,但 Cheptegei 仍展現強大拼勁,「未來會是你的」 圖/網路截圖 Ostrava Golden Spike 是一年一度的國際田聯世界挑戰賽,這場比賽吸引了許多菁英

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。