快訊

指考英文/大學變英語授課怎辦? 作文題目呼應「雙語國家」

北市公布餐飲內用解封條件 柯文哲:最快下周二開放

旅跑記趣/登高望遠真武廟 玩跑美食顏記肉羹

北有真武山受玄宮 南有阿拔泉真武廟

今天跟嘉義的跑友嘗試新路線(全程約12k)

路線概況:是以竹崎高中為起點,沿途行經龍山、文峰遊客中心、真武廟、竹崎車站、竹崎中山路市場,最後回到竹崎高中

這條路線,在文峰遊客中心前,車流較多,需要稍微留意外,其餘的路線算蠻安全的。而以阿拔泉真武廟為中繼休息點來看的話(有廁所與飲水機),前半程是一路上坡,過真武廟後,則是一路下坡,藉上下坡可以訓練到不同的跑步技巧與肌群

拍照景點方面:(1)文峰遊客中心有花旗木可拍(2)而花旗木大爆發的據點則是在竹崎親水公園(3)特殊景點則是「三角線軌道」,供列車調頭的作用,在森林鐵路方面,只有在竹崎車站與二萬坪車站看得到。

在歡樂跑後的美食方面:我們這次品嚐了在竹崎鄉第一市場內,舊東昇戲院樓下的《顏記香菇肉羹》,已經第四代傳承的小吃店,曾受<美鳳有約><食尚玩家><非凡新聞>的採訪,品質與好吃的程度,親自來吃看看就知道了 👍👍👍👍👍

回到竹崎高中,還有跑友自備的紅牛和香蕉補給,實在是太幸福啦!!!

相關新聞

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

焦點人物/因為初戀踏入跑步的最速阿嬤 - 弓削田真理子

翻譯訪談 Su,編輯剪接 Bigfish 近年我們在許多賽事報導中見到了這位成績突出,而年齡也突出的一位女性跑者—弓削田真理子。在筆記中我們常以最速阿嬤尊稱她,編輯們抑或是跑友間談論到時都會

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。