快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

NN使命馬拉松 Eliud Kipchoge 2:04:29 輕鬆奪冠!

(圖片來源:Athletics Weekly

周日(4/18)世界馬拉松紀錄保持者 Eliud Kipchoge 在 NN Mission 馬拉松(簡稱:使命馬)中以 2:04:29 贏得冠軍。這是他在去年 10 月倫敦馬拉松中因為耳朵不適跑出馬拉松生涯最差成績後的首戰,他以這場漂亮的勝利向世界宣告,他已經回復最佳狀態!

👉🏻延伸閱讀:【話題】Eliud Kipchoge 在 2020 年倫敦馬拉松比賽中發生了什麼?

昨天的天氣很冷,賽道設在空曠的特溫特機場(Twente Airport),Kipchoge 和一些來自非洲的選手紛紛戴上手套和帽起步。但好在風勢不太猛烈,沒有影響跑者們爭奪奧運資格。

NN使命馬 直播回顧(影片出處:YouTube

直播中看得出,Kipchoge 這場跑得非常輕鬆,他以 61:43 完成半程後,在 20 公里處和肯亞隊友,以及他的訓練夥伴 Jonathan Korir 短暫拉扯纏鬥,但 30 公里後就輕鬆拋離大隊,一度超前近 9 公里,以獨走姿態衝線!這場精英賽舉辦的目的也是讓更多選手在 5 月 31 日前達標奧運馬拉松(男 2:11:30 女 2:29:30),在因為疫情比賽機會少之又少的年頭,讓更多選手一圓奧運夢想,並為此賽下了「往東京最速之道」的註解。因此無論是先前選在德國漢堡平坦的街道繞圈,和後移師到荷蘭特溫特機場(Twente Airport),都旨在為跑者衝刺創造最佳條件。最終,昨日賽事中男子前八名都以 Sub2:10 完成,而且有 15 名打破 2:11:30 的奧運資格標準,贏得奧運資格!

(圖片來源:Athletics Weekly

排在第二的是 Kipchoge 的隊友,來自肯亞的 Jonathan KORIR 跑出 2:06:40;厄利垂亞的 Goitom Kifle 以 2:08:07 排在第三;來自肯亞同時也是配速員的 Philemon Kacheran 以 2:08:47 排名第四;而 2012 年烏干達的奧運冠軍以 2:09:04 排名第五。

(圖片來源:NN Running Team

Kipchoge 賽後受訪表示:「我的任務完成了。這場比賽非常完美,雖然有些大風,但具備所有運動員渴望的好條件。NN Mission Marathon 是在東京奧運之前,對我們的體能和狀態一個很好的測試,可以在疫症下,參加奧運之前跑一場馬拉松對我們非常重要。」

(圖片來源:Athletics Weekly

女子選手方面,德國的 Katharina Steinruck 以 2:25:59 贏得女子冠軍,她是三屆倫敦馬拉松的冠軍得主 Katrin Dörre-Heinig 的女兒。這次賽事排名前 10 位的選手都在 2:29:30 以前衝線,贏得奧運資格!

資料來源:Athletics Weekly

原文作者:Lapau

原文出處:運動筆記HK

責任編輯:Joanna


*賽事話題,盡在運動筆記

相關新聞

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

Beth Potter 最速 5 K 世界記錄 恐無法被田徑總會批准

什麼創紀錄了!(怕) 圖/bethpotter91 還記得 4 月 4 日在英國 Barrowford 舉行的 Podium 5K,蘇格蘭女將 Beth Potter 以驚人 14:41 完成比賽,

焦點人物/史上最快的亞裔馬拉松選手-鈴木健吾

新生代日本馬拉松紀錄保持者--鈴木健吾(擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾歡迎訂閱及

焦點人物/林明哲:馬拉松是跑向起點 而不是跑向終點

被問到為什麼開始跑步,很多人答案是為了健康、希望減重、從小愛運動等,或是像我沒什麼特別原因,就莫名其妙報名比賽,或有些跑友被人推坑。但是,有一個人,因為一篇報導而開始跑步,而且一跑就跑了30多年,到現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。