快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

Brooks 50k 挑戰賽 Des Linden跑出sub 3世界紀錄!

37歲、兩屆奧運馬拉松美國國手、2018 年波士頓馬拉松冠軍 Des Linden,4/13 晨間在美國奧勒岡州舉行的 Brooks 50k 挑戰賽,以 3:35/k 均速跑出 2:59:54,突破 2019 年英國跑者 Aly Dixon 的 3:07:20 世界紀錄!

Des Linden 以非常穩定的 1:53:35 通過 31.6k、2:31:12 通過 42.2k,最後 8k 稍微失速花了近 30 分,她表示比賽開始後感覺狀態很好,跟配速員一起配 3:33-34/k,但也許還是稍微超負荷,過了全馬距離的最後 8k 感覺很吃力,畢竟這是她第一次參與超馬的比賽。

Des Linden 賽前表示半年來的訓練週期走得很順利,以破三為目標而來,但畢竟是第一次步入超馬領域,她仍以謹慎的態度,最高敬意看待這個新領域!她體能分配計劃是,以比馬拉松稍慢的配速跑到 42.2k,理想上感覺就像馬拉松跑了 30-32k 時的感覺,然後進入肝醣耗盡得克服後段撞牆的階段跑完最後 8k,實際比賽經過跟她計畫也差不多,連最後階段的吃力感都被她計算到了,她向來以精準控制自己配速、不受他人影響而知名,體力分配很重要的超馬她很快就駕輕就熟。

去年初的奧運馬拉松選拔 Des Linden 以第四名完賽,8年來第一次錯過奧運馬拉松代表,不過若前三名 Aliphine Tuliamuk、Molly Seidel 和 Sally Kipyego 有人無法參賽,她將有資格上場;在此之外,這場紀錄挑戰賽之後她會先休養恢復,然後下半年參加紐約或是芝加哥馬拉松。

以下是 Des Linden 的 Strava 紀錄,其中還透露了 Brooks Hyperion Elite 將推出第三代!

相關新聞

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

Beth Potter 最速 5 K 世界記錄 恐無法被田徑總會批准

什麼創紀錄了!(怕) 圖/bethpotter91 還記得 4 月 4 日在英國 Barrowford 舉行的 Podium 5K,蘇格蘭女將 Beth Potter 以驚人 14:41 完成比賽,

焦點人物/史上最快的亞裔馬拉松選手-鈴木健吾

新生代日本馬拉松紀錄保持者--鈴木健吾(擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾歡迎訂閱及

焦點人物/林明哲:馬拉松是跑向起點 而不是跑向終點

被問到為什麼開始跑步,很多人答案是為了健康、希望減重、從小愛運動等,或是像我沒什麼特別原因,就莫名其妙報名比賽,或有些跑友被人推坑。但是,有一個人,因為一篇報導而開始跑步,而且一跑就跑了30多年,到現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。