快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

NN 使命馬拉松精英賽移師荷蘭 Kipchoge 的王者復仇之戰

原本距離德國漢堡市的 NN 使命馬拉松精英賽還有不到兩週的時間,但由於當地針對 COVID-19 而作出的限制,令賽事推遲至 4 月 18 日舉行。令大會不得不在少於一個月的時間內,找到一個新的比賽地點作取替。而賽事中的焦點 Eliud Kipchoge 本來打算能在今次賽事中捲土重來,一洗去年十月倫敦馬拉松比賽的不佳表現。但因賽事推遲,王者的復仇之戰可能需要稍等一回兒了。Kipchoge 得知賽事延遲的消息後,於 Twitter 上發文表示自己在過去幾個月的備戰中已學習到要保持思考靈活及保持正面,他亦感謝每一個賽事中的每一個人,自己亦會保持正面心態,作出適當的應對方案。

的確,全球的跑者都已經習慣了整個 2020 年都在取消比賽。但直到 2021年,賽事的組織者似乎已經找到了在疫情中舉行比賽的方法。

移師至荷蘭

由於德國改變了 COVID-19 的限制,令比賽無法在漢堡舉行。最終官方於星期二(Apr 4th)宣布比賽地點移至恩斯赫德(Enschede),荷蘭東部的一個城市。由於官方在週二才正式宣布更改比賽地點,因此他們只有不到一週的時間準備。而現在比賽將在位於恩斯赫德城 12 公里外的特恩特機場(Twente Airport)進行。

這次賽事延遲舉行或許會為參加者帶來很大壓力,因為這場賽事是衝擊東京奧運標準而設,同時也是很多選手參加東京奧運最後的機會,所以一旦比賽需要取消或是重新安排的話,很多選手都要重新找後備的賽事替代。Kipchoge 已經是肯亞奧林匹克隊的一員,但是本次的賽事對他意義重大,去年 10 月的倫敦馬拉松比賽中,Kipchoge 跑出了他跑步生涯中最糟糕的馬拉松。這次他在去年倫敦馬拉松失利之後的首戰,這次的賽事就是他以表現,讓過去那些對他的質疑聲音沈默的最佳機會。

4 月 18 日的賽事實在是不容錯過,除了眾星雲集之外,相信也講可預期會戲劇性的比賽上演!相關觀看資訊,請參考 NNRunning Team 官網

資料來源: Canadian Running Magazine

原文作者:星見砂希/原文出處:運動筆記HK

責任編輯:Joanna


*賽事資訊,盡在運動筆記

相關新聞

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

Beth Potter 最速 5 K 世界記錄 恐無法被田徑總會批准

什麼創紀錄了!(怕) 圖/bethpotter91 還記得 4 月 4 日在英國 Barrowford 舉行的 Podium 5K,蘇格蘭女將 Beth Potter 以驚人 14:41 完成比賽,

焦點人物/史上最快的亞裔馬拉松選手-鈴木健吾

新生代日本馬拉松紀錄保持者--鈴木健吾(擷圖:Sport Elite運動王者) Sport Elite運動王者 是一個關注田徑跑者的頻道,會定期上傳與田徑有關的影片,有興趣的跑友或觀眾歡迎訂閱及

焦點人物/林明哲:馬拉松是跑向起點 而不是跑向終點

被問到為什麼開始跑步,很多人答案是為了健康、希望減重、從小愛運動等,或是像我沒什麼特別原因,就莫名其妙報名比賽,或有些跑友被人推坑。但是,有一個人,因為一篇報導而開始跑步,而且一跑就跑了30多年,到現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。