亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



亞洲馬拉松大聯盟今天成立,盧瑞忠(前排中)獲選首屆聯盟主席。記者劉肇育/攝影
亞洲馬拉松大聯盟今天成立,盧瑞忠(前排中)獲選首屆聯盟主席。記者劉肇育/攝影

歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松聯盟國際組織,而目前擔任台灣國際馬拉松交流協會理事長的前全國紀錄保持人盧瑞忠,也獲選為首屆聯盟主席。

亞洲馬拉松大聯盟是在去年7月由一些亞洲馬拉松賽事主辦單位共同發想,希望藉由國際合作和賽事交流來提升活動品質和參賽人口,而我國代表則為台灣國際馬拉松交流耶會理事長盧瑞忠,已有40多年馬拉松賽事經驗的他,也是這次聯盟成立的重要推手。

經過與亞洲各國的聯繫與溝通,亞洲馬拉松大聯盟也在今天正式成立,旗下囊括台灣國際馬拉松、泰國邦森全程馬拉松、泰國邦森半程馬拉松、印尼峇里馬拉松、不丹國際馬拉松、越南河內馬拉松、越南下龍灣馬拉松和南韓國際馬拉松等8場賽事。

而未來亞洲馬拉松大聯盟除了將朝著全球首屈一指的馬拉松組織邁進外,也希望旗下8大賽事都能邁向國際金標賽事,並達到互相宣傳、拉抬的效果,讓賽事能見度提升、建立良好國際形象,最終目的則是提高馬拉松選手的參賽人數。

在今天的成立大會上,總統蔡英文也親自發文祝賀,期許亞洲馬拉松大聯盟的成立能夠提升我國在世界馬拉松的能見度,促進區域體育交流與合作,增益人類健康福祉。

大聯盟

延伸閱讀

中職/接到鋼龍傳手套當下 朱祥麟想起大聯盟影片

MLB/睽違2年奪勝展笑顏 紅襪E-Rod:像剛升大聯盟

中職/不只6洋將 兄弟領隊:持續接觸大聯盟級洋投

大甲媽遶境彰化 警方啟動馬拉松式交通管制

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

Wings For Life 創歷屆新高 台灣熱情組跑團人數翻倍!

Wings For Life App Run台灣跑者熱情組App Run跑團自主相約零時差起跑 圖/Red Bull 5 月 9 日 Wings For Life 全球路跑以 App Run

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

Beth Potter 最速 5 K 世界記錄 恐無法被田徑總會批准

什麼創紀錄了!(怕) 圖/bethpotter91 還記得 4 月 4 日在英國 Barrowford 舉行的 Podium 5K,蘇格蘭女將 Beth Potter 以驚人 14:41 完成比賽,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。