賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7

2020年真是可怕的一年,新冠病毒的突襲,讓全世界人類的生活都變了調...所幸2021年疫苗的出現,讓疫情也開始逐漸緩和~而對跑者來說最重要的馬拉松呢,也展露出了一線曙光。今年第一道曙光!則是眾所期待之「台新女子馬拉松」江湖上人稱「香香路跑」~!這次的「2:00 Pacer」又稱「破二列車」,列車長就是我本人了,所以也可以稱為「宇豪列車」啦 ! (自以為是的傢伙XD),我將會帶領著大家穩穩又平安又順利地破二喔!

 

(照騙,當天可能不是長這樣,沒那麼瘦。)

首先,我來分享一下「破二列車」&「宇豪列車」的搭車標準,剩下幾天時間了,大家準備好了嗎?可以參考看看自己有沒有已經取到車票了呢?以下數據以田徑場測試為主:1.5km 能以均速4:45/km內跑完。2.10km 能以均速5:00/km內跑完。3.14km 能以均速5:15/km內跑完。4.800m x 6、間休3分鐘,能以配速4:40/km內跑完。5.1000m x 5、間休3分鐘,能以配速4:45/km內跑完。6.2000m x 4、間休4分鐘,能以配速4:50/km內跑完。

我想,若已經有達標以上目標的人(任選),那您就有很大的機率能跟上我的列車了~!當然,若能力還沒有達標也沒關係辣!身體只有一個,千萬不要勉強,我的後面還有2:10,2:20,2:30班次的列車,大家可以適度的自由轉車喔!台新女子馬拉松由於是半馬,所以不需要減量太多天,訓練可以一直維持到比賽日的前4天左右,在開始進行減量或休息就可以。

而減量的這幾天呢,請記住!!!「千萬不要鍛鍊肌肉~~」這樣只會徒增後段抽筋的可能性,建議可以小跑「破二比賽平均配速5:30~5:35/km」,大約3km左右就好,主要是讓身體記憶當天跑速的感覺就好,最多別超過5km。而比賽的前一天(週六)建議完全休息不用跑步,多補充些澱粉類食物,然後稍微放鬆一下腿部肌肉即可。重點來了!補給品建議一定要帶~包含:BCAA,能量果膠,咖啡因...等等,都會有相當程度的幫助續航力與耐力喔!簡單來說,有點像是遊戲裡官方推出之「合法外掛」啦~請安心服用。

 (本文純粹無私分享,無任何廠商廣告置入、無業配,但若能有也不錯。)

可以參考我的補給品使用方法:

A.賽前30分鐘,預先服用第一包BCAA。(寄物前可以手拿一罐運動飲料搭配。)

B.6KM的水站服用一包能量果膠。

C.10KM水站服用第二包BCAA。

D.12KM水站服用第二包能量果膠。

E.17KM水站服用一包咖啡因 (此時大家的撞牆期已經準時報到了XD)。

還有請切記!!每個水站最好都要喝一點水喔,幾口也好~因為若等到渴了才喝,就是身體早已經脫水啦!最後良心建議配速的方式就是...不要看配速!搭上列車咬著我就對了~~

XDPS:其實我是怕我這班列車太少人,才上來寫這篇列車乘客召募文的。 

感謝您們的閱讀,4/11早上見羅!

#台新女子路跑#台新女子馬拉松#WomenRunTaipei#宇豪列車#破二列車

延伸閱讀

日本人跑遍台灣/東石良闊盃 21k 再次一對一交鋒二鹿高手!

大甲媽遶境彰化 警方啟動馬拉松式交通管制

PLG/打造高科技恢復室 夢想家主場添利器

賽事心得/臺中資訊盃公益馬拉松 「忠」於百馬

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。