快訊

五倍券紙本券明日開放預約 3管道登記流程一次看

賽事心得/Xterra越野賽28K 墾丁的天氣實在太熱情啦!

總距離:28K/總爬升:777M/花費時間:04:58:15/體感溫度:35°C從沒想過我也會是賽道上被幫助的人。

半年前開始了越野跑,喜歡在山林裡移動的速度感、喜歡那些記不起名字的植物和昆蟲們、喜歡追著朋友看不見的車尾燈、喜歡那些我們一起的晨。

每次跑後聚聚吃早餐,時常有人分享哪一場賽事很好玩,又或是誰最近單攻哪一座山,聽著聽著默默按下報名鍵,而這第一場居然就是28K的距離。

平時也不是沒在練,劍潭山、劍中劍、合歡山,只不過爬升和距離沒有這麼多,氣溫也沒有這麼熱,強度完全無法相提並論,看來我是越級打怪了啊。

看似抱怨,過程其實非常享受,初次體驗越野賽,對於路線認識僅限於爬升七百多、會有河床滾石地形;好在沿途指標清楚、工作人員多而且都非常熱情。

30幾度太陽直射,穿梭在樹林間卻沒有任何遮蔽,稜線上的炙熱與大地合而為一,就快要把我融化,當時並沒有察覺身體開始有點異狀。

過了21K直到終點是連續下坡,拿手的地形一不小心得意忘形,在無人的樹林間不斷加快速度,25K左右越發明顯的暈眩、末梢的冰冷帶領我搖搖晃晃跑向路旁的樹蔭。

直接在路邊躺下闔眼,想著休息一下就好,睡睡醒醒間,有人從水袋背包掏了最後的鹽錠、有人幫忙詢問其他跑者還有沒有水可以給我、有人說要跑快一點去通報。

醫護陸續帶了冰塊、小電扇過來,餵我吃鹽錠、監控心跳血壓 等等,37.9°C的我不忘問「請問現在幾點,我兩點要搭車」他們又氣又笑的告訴我趕得上不要擔心。

心跳逐漸穩定以後,從躺到站花了不少時間,只要變換姿勢就要面對一次次的暈眩,幸好有大家的照顧,在恢復以後慢慢跑在醫護鐵人後面,順利平安完成這場賽事。

謝謝關心和幫助我的你們,也謝謝Xterra規劃這麼棒的賽事,第一次的越野賽有些小插曲,但更多時候是大大的享受,而最終我做到了!「賽道一直都在,平安完賽就好。」

越野跑

延伸閱讀

直擊/被小嫻糾正「我是老婆」鳳梨鼠薯一秒害羞慫掉

越野賽/雷家姊妹稱霸 包兩項冠軍

越野賽/首次參賽就上手 鐵人一哥意外奪冠

新北樹林線最快6月動工 捷運開發區容積獎勵最高3倍

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。