賽事心得/大甲Bobi Run 第一次當贊助選手就上手

想到贊助選手就想到Nike和愛迪達?沒有啦,是我贊助他們好嗎?公司有出一款鎮瀾宮聯名的睡睡平安枕,問幾個同仁有沒有興趣參加大甲Bobi Run,只要穿上指定服裝跑完就可以,這麼好康,我們幾個當然沒問題,這場比賽的報名費高達1500元,可以拿到大甲媽的包包、帽子、毛巾和媽祖潮T,包包和帽子質感都很棒,潮T很像鳳梨,穿上這件還是帥哥美女的,是真正的帥哥美女。

3/28浩浩蕩蕩到了大甲,才發現21公里組大概只有三百多人參加,其他都是10公里組,因為總排名第一名獎金16000,也吸引少數菁英選手參加。我們贊助選手21公里有6人,10公里2人。工作就是穿上指定服裝,跑完拍照,這麼簡單。這天天氣很熱,起跑時間表定6:50,實際上是7:00,剛開始我還能跟著強者女同事跑,但五公里後她熱身完畢就跑到不見人影,沿途我一直看到工作人員騎摩托車跟著她,仔細一看才發現,那是”女總一”摩托車啊,到終點才知道她不是女總一,真正的女總一跑得比男子組還快。

每三公里有一個補給站,補給很基本,就是水、運動飲料、能量飲料,一點水果,因為太熱吃不太下,跑到最後五公里真的很吃力,流好多汗,心率飆高。到了終點同事們都幫我加油,一群人拿相機猛拍照片,不知道的人還以為是蔡依林完賽了。同事告訴我是女子組第四名,其實路上也有人這麼跟我說,還以為他們騙我,但因為這場人少,女子組得獎機率高。

印象深刻的是公司一個年輕人,看起來要去隔壁公園運動的樣子,連手錶都沒戴,勇奪男子組第九名,很有前途。其他同仁也都跑很快,順利完賽。之後,我們又等了一陣子才頒獎,頒完獎抽獎,雖然很擔心抽到捷安特腳踏車需騎回家,但是沒抽到,這點也不用擔心。還有一個獎品是媽祖聯名奶嘴,領獎的人還問工作人員"這個是小朋友用的嗎?",我同事在旁邊說:不然有大人用的奶嘴嗎?笑死。

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

Brooks 50k 挑戰賽 Des Linden跑出sub 3世界紀錄!

37歲、兩屆奧運馬拉松美國國手、2018 年波士頓馬拉松冠軍 Des Linden,4/13 晨間在美國奧勒岡州舉行的 Brooks 50k 挑戰賽,以 3:35/k 均速跑出 2:59:54,突破

賽事心得/山中山超級馬拉松 風景美、補給讚!

台東關山舉辦的山中山超級馬拉松 選手們在4/9先抵達會場報到 4/10的凌晨3點 125k和64k組選手起跑出發 路線往關山親水公園前進 再接到197縣道 沿著山路往南前進 到達

NN 使命馬拉松精英賽移師荷蘭 Kipchoge 的王者復仇之戰

原本距離德國漢堡市的 NN 使命馬拉松精英賽還有不到兩週的時間,但由於當地針對 COVID-19 而作出的限制,令賽事推遲至 4 月 18 日舉行。令大會不得不在少於一個月的時間內,找到一個新的比賽地

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。