快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

賽事心得/馬祖北竿硬地超級馬拉松 真的有夠硬的

如果你想體驗一場極度厭世的超馬,歡迎報名「馬祖北竿硬地超級馬拉松」!

「硬、硬、硬、硬」!賽事一圈12.5公里,總共要跑四圈,隨著體能下滑跟肌肉運動後的痠痛,每一圈都很硬,而且感覺越來越硬…

賽前先去看板拍照,以報名扮裝比賽來按讚票選,到時請大家再去賽事專頁按讚投票了~感謝!

然後去了操場緩跑熱身,遇見了超馬女生組奪冠大熱門的劉素雅,跑了一公里後,便往起跑點移動。在拱門前遇見了超馬男生組奪冠大熱門的李智群,還帶來實力堅強的三嬌(郭金鳳、許曉晴、胡錦華)來跑超馬及超半馬。

賽前就有大概騎過賽道路線,隱約知道坡度是非常的陡,至於賽道的馬路都是水泥地,就是非常的硬了…一開始緩跑熱身,因為知道過了塘岐國小之後,就開始會是陡坡…看到路邊寫著 100公尺 18%  險升坡,再往上一看,真的只有…為什麼這種 機車、汽車都需要催馬力才能上去的坡,我們卻要跑上去…小腿真的超級有感!

第一圈就計畫開啟 戰鬥模式跑,所以速度會快些,而且上坡都盡量用慢跑上去,除非真的陡到不行才會用快走上去(Ex:北竿大道往白沙村的陡坡、環島北路右轉環島東路的400公尺陡坡-是上坡又是陡坡加上大逆風,根本完全被擊敗…),算是很認真的跑完第一圈,一路上看著超馬女總一、總二在身邊互刷,真是過癮!

第一圈12.5公里,跑了1小時11分53秒,均速在6分內,後來查了12.5公里男生組的成績,我可以排在總四,跟總三差1分18秒而已,如果不扮裝,只跑12.5公里,蛛速全開的話,或許可以總三上凸?當然只是想想而已~XD跑步中補水是很重要的事!千萬不能等到想喝水時才喝水,這樣很危險,如果平日沒有訓練喝水補給,不能學下面不太好的行為…

認真跑完第一圈,紮紮實實的體驗北竿硬地馬的「硬」,第二圈我就決定開啟輕鬆模式慢慢跑了,第一圈因為有大霧,加上氣溫在19度,跑起來還蠻涼爽的…所以完全沒有進水站補水。第一次喝水是停在16公里處北竿遊客中心附近的補給站補水,因為這站的工作人員很熱情的招呼我,讓我決定停下來補混水一杯。然後又跑了一圈後,28.5公里喝第二次混水一杯。

跑完第三圈時,沒吃任何補給的我,真的是餓昏了,只好自己殺去小七買了熱狗、維大力P、能量凍飲來填飽肚子,在過了塘岐國小後,那個18%的陡坡前,我就坐在路邊大吃大喝,吃飽了才有力氣跑,不過剛吃飽不能馬上跑起來,而是要慢走消化,這兩公里花了32分鐘~XD,之後才又在41公里、43公里碉堡處喝了兩杯水跟吃了三顆番茄充飢,就沒再補水了,上面是個人有訓練過的補水行為,千萬不能學喔!北竿軍民加油超級熱情!看到跑者都努力大聲喊加油!尤其塘岐國小跟中山國中的小朋友,真的超級HIGH,讓我忍不住跟他們擊掌,感謝他們不畏辛勞的一直幫跑者加油,但有時的加油話語,真的讓我哭笑不得!

「蜘蛛人,你一圈怎麼跑這麼久?」(要知道跑一圈要跑過多少個陡上陡下的坡,怎麼可能跑那麼快...)「蜘蛛人,跑起來!」(要知道我正在走在那超級陡坡上…體力慢慢消耗中的我,怎麼有力氣在陡坡上跑起來~囧)很謝謝他們站了八小時的喊聲,幫跑者加油打氣!進入第四圈時,雖然還是面對不斷上上下下的陡坡,但因為已是最後一圈,快把50公里跑完了,心情變得輕鬆很多!看著時間才中午12點多,只要在3小時內關門前跑進終點拱門就好!就一路跑著,感謝每位辛苦的志工,並笑著對他們說:「馬祖,再也不見!」~XD

這賽事真的太硬了!完全不會想跑第二次…雖然獎牌要拼湊成三塊才會有一個完整的圖形,但我真的不會想再來跑…一直轉換大腿、小腿肌群出力,跑到都快抽筋了…還好都有在注意施力力道,跑完整場並沒有抽筋狀況發生。終於來到最後一個陡坡!走在環島東路上,心想著終於快結束了!

上面的部隊兄妹們一直在幫我們跑者喊加油!喊著蜘蛛人跑起來!心裡整個熱血起來!距離坡頂大概40公尺時,就決定跑起來跟他們擊掌,謝謝他們的加油~過了坡頂,就剩最後一公里的陡下坡跟平緩路了。慢慢的跑下去,看到49.5公里的里程指示牌,忍不住停了下來給它合照,天啊!我終於跑完這地表最硬的馬拉松!而且是很神經的扮裝跑完超馬,有想哭的感覺,因為四圈跑下來真的好累…

收拾起想哭的心情,準備跑完最後的800公尺,後面的路線是下坡加平地,那就加速跑吧!剩下的力氣都用出來吧!才能不辜負「馬場最速蜘蛛人」的自號~XD

https://www.facebook.com/100000585491058/videos/pcb.4344452515584222/4344452342250906

就這樣拔腿狂奔,以四分速初的跑速衝進終點,感謝在終點拱門幫我加油的馬祖居民以及跑友,真的揪甘心!

最終以7小時5分27秒,總名次第42名,男生第31名,分組第3,完成了蜘蛛人扮裝跑外島第三馬-馬祖北竿硬地超級馬拉松50公里!

為了拿限量風衣跟馬祖紀念酒,真的好辛苦啊~XD

Round 1:戰鬥模式-1小時11分53秒Round 2:輕鬆模式-1小時33分36秒Round 3:頹廢模式-2小時01分52秒Round 4:厭世模式-2小時18分06秒

#外島第三馬達成#馬場最速蜘蛛人#地表最硬蜘蛛人#第50馬#堅持到底

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

跑步知識/越野跑時 水該怎麼喝?

喝水對人很重要 越野跑喝水也有很多小細節 不管是爬山或越野跑 在山上水不夠影響很大 出發前一定要事先規劃 所需要帶的裝備及水量 才能降低風險 越野賽事中又該如何喝水 每個人

挪威女子選手Karoline Grøvdal 14:39 寫下 5k 世界紀錄!

Karoline Grøvdal 通過終點。圖/ MALINJØRNHOLT 記錄就是要拿來打破的!這一次是由挪威選手 Karoline Grøvdal 所寫下,她在週六的奧斯陸附近的比賽中以

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。