快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月9日登場

Wings for Life大使戴資穎等人將開設App Run跑團。圖/Red Bull提供
Wings for Life大使戴資穎等人將開設App Run跑團。圖/Red Bull提供

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與全球零時差同步開跑的國際公益路跑賽事,今年有多位Wings for Life大使擔任隊長,包含:Red Bull運動員戴資穎和黃子鵬、名人跑者呱吉、姚元浩和歐陽靖等人也廣邀民眾參與他們的跑團,與全球跑者零時差起跑,享受一場全球連線的路跑。

Wings For Life全球路跑今年只要利用手機下載「Wings for Life World Run」的APP,就能夠自由選擇自己的賽道,在5月9日參與Wings for Life全球路跑的App Run。

今年多位Wings for Life大使率先表率,希望邀請大家一同響應這場全球賽事,包含:Red Bull運動員戴資穎和黃子鵬、Red Bull電競選手閃電狼、名人跑者呱吉、姚元浩和歐陽靖、歷屆Wings for Life台灣冠軍李智群、陳雅芬、蘇志濱、李易勳,共計10組大使開設App Run跑團。

民眾只要參賽任一跑團,完賽並拍照上傳分享,就能獲得完跑禮;各組跑團還會進行PK競賽,成功號召越多隊員,募款金額最高、路跑距離最長,都可以獲得額外驚喜限量禮盒。此外,前500名報名參賽民眾都可以獲得Red Bull能量飲料乙罐,為民眾補充滿滿活力能量。

本次「Wings For Life全球路跑」更特別為App Run新增感官聽覺體驗,參加者於跑步的過程中將聽到三位名人廣播DJ的加油打氣,以及虛擬的終結者號的逼近等語音;歐陽靖將一路與跑團隊長,共同為所有跑者加油打氣,而DJ Dennis則擔任激勵跑者的角色,播報跑者目前所完成的公里數並鼓勵跑者繼續堅持下去,而在所有選手起跑30分鐘後虛擬終結者號才開追,在終結者號逼近時,會由呱吉以詼諧的語音來給予跑者刺激緊張感,只要最後一名跑者被終結者號追上則比賽結束,而所有跑者的名字都將出現在全球的成績表上。

根據統計,全世界共有數百萬的脊髓損傷患者因意外導致終身癱瘓,他們無法像一般人一樣正常行走,更別說是在道路上盡情奔跑。「Wings For Life全球路跑」報名費與來自各界的募款,將全數捐給「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」,投入找尋脊髓損傷治癒方法的研究。 

戴資穎

延伸閱讀

羽球/慶祝戴資穎穩居球后 運動員造型悠遊卡首度發行

羽球/殺球動作變悠遊卡 戴資穎又創新猷

羽球/外媒東奧預測 瑪琳呼聲最高、戴資穎僅排第四

羽球/戴資穎稱霸150周球后 「小戴障礙」再堆高

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

孕媽 Myler 產後重返賽場 5k再進化跑出 15:45.48!

成功卸貨後,回到田徑場! 圖/ @benzmakenz 還記得 2020 年底,一位孕媽跑了 “最速甜甜圈” 一英里跑出 5:25 的成績,相當於每公里 3:22 的配速。延伸閱讀:【話題】超

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。