快訊

確診者跑到外島! 3天2夜足跡遍布全馬祖 匡列8名接觸者

賽事心得/南橫超馬60K 不離不棄的友情

3/12(五)一早我們從台中出發到關山,謝謝辛苦開車的人生旅伴學宏,一路碧海藍天,還上去多良車站看海,到臺東吃米苔目;下午到天后宮會場領號碼布,跑步銀行各地跑友見面熱鬧滾滾,拍拍照,這種賽前一天領號碼布的感覺比較像出國去比賽,因為疫情延後一年的賽事總算到來,內心其實忐忑不已!

    

     

       

很幸運,我們住在起跑點關山天后宮附近(感謝淑珠姐一年前就幫我們預訂好了),雖然清晨三點半就被麥克風的聲音叫醒了,因為100K及120K組四點起跑。而我們60K、45K組六點才起跑,還可以賴一下床,慢慢輪流盥洗、著裝,還可以不用寄物,不必再排廁所,直接到會場準備起跑,沒有時間壓力,可以更從容,而且今天陰雨天,跑起來很舒服⋯

       

一路慢慢跑,欣賞台東的田野風光,呼吸著新鮮乾淨的空氣,直到海端進入南橫公路,才開始緩緩上坡,感謝瓊如(雖然一直說交到我這個壞朋友),但從戀戀桐花、卓蘭到南橫,我們一路互相扶持、留下許多美拍、不離不棄,這場60K過程中,妳一度想在45K就折返,在我的哄騙之下(包括完賽要買珍珠奶茶這條件都說出口了),總算來到60K的折返點,那是多麼令人振奮的時刻啊,我們已經花了四個半小時,吃完滷肉飯後,再來是緩下坡,還有五個半小時的時間,我們應該可以順利完賽吧?

           

只是我們從來沒有跑到60K,也不曾練那麼遠,所以最後十幾K幾乎都成了步兵,加上我那號稱可以撐十小時的手錶居然快沒電了,使我莫名焦慮起來,加上瓊如腳長水泡了,碎念著想走著回會場,此時,天空下著雨,我覺得冷,所以一直問瓊如會不會冷,把外套拿出來穿,殊不知其實是:我自己想借妳的外套穿又不好意思說出口!最後2K時,我還是鼓勵著、哄著妳說:我們慢慢跑回終點吧,趕在關門前進終點,很特別,每個跑者都可以衝終點線!

   

恭喜瓊如,從一年半前的4.5K把妳拐騙開始跑步,到去年妳台北馬4:30完賽,如今也完成超馬60K,像極了一趟馬拉松的奇幻之旅,再接再厲,讓我們一起跑下去!恭喜傷後復出的貴玲,榮獲60K女總九的成績,一路看見妳不屈不撓的復健、回歸,真的令人感動,以後要乖乖收操、放鬆、伸展,避免再受傷噢!

       

今天賽道上遇到許多跑步銀行的嘎地郎,包括大黑哥,一路合照,由於南橫公路有施工,所以120/100K賽道變成要折返跑兩趟,你可以想像120K的跑者跑60K回到會場還要再跑一趟出去是什麼心情嗎?聽說有人跑完60K就直接進去天后宮跟媽祖懺悔不想跑了。

 

          

來挑戰60K之前,覺得自己可以挑戰超馬(似乎很了不起),但來到現場,遇見許多挑戰百K的女孩,真心覺得自己沒什麼了!未來會有勇氣挑戰嗎?我也還不知道!

       

下過雨的台東關山,雲霧繚繞,好山、好水、好空氣、好舒服、好悠閒!有機會再來慢遊!       

20210313南橫超馬60K,平安完賽,平安歸!謝謝規律跑者5421中七組的大家兩年多來的陪伴,彼此的鼓勵,謝謝博克多跑步銀行大黑哥讓我的跑步視野更寬廣了,謝謝淑珠姐、黃大哥超馬夫妻成為我們追隨崇拜的最佳模範,讓我們更勇敢面對各種挑戰!

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

孕媽 Myler 產後重返賽場 5k再進化跑出 15:45.48!

成功卸貨後,回到田徑場! 圖/ @benzmakenz 還記得 2020 年底,一位孕媽跑了 “最速甜甜圈” 一英里跑出 5:25 的成績,相當於每公里 3:22 的配速。延伸閱讀:【話題】超

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。