快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

一同踏入時光隧道來場懷舊路跑 見證當年世界第二長的公路大橋

   

西螺大橋舊時光-燒得火紅的鉚釘在夜色中飛舞

在1953年1月28日,整個雲林西螺鎮終日鑼鼓喧天熱鬧空前,湧進了八萬多名各地遊客,慶祝活動連續三天,包括提煙火、音樂、布袋戲、歌仔戲、化妝遊行及運動會等,而這一切的起因便是為了見證西螺大橋的開通!當時的西螺大橋橫跨濁水溪為遠東最長,也是世界第二長的公路大橋,僅次於美國舊金山金門大橋,讓臺灣縱貫線交通網絡有了更完整的發展,並扛起南北運輸的重任。   

西螺大橋於1938年(日治時期)正式動工興建,但戰爭爆發後工程全面停工,至民國時期則因經費缺乏無法復工,直到1951年美援幫助下,於1952年重新復工續建,大批鉚釘工人日夜趕工,而燒得火紅的鉚釘在夜色中飛舞,則成了許多老一輩西螺人獨有的記憶。   

西螺大橋隨著時代變遷與各項交通建設新建,在交通上的重要性已大幅下降,但其所蘊藏的歷史文化及建造故事,意義非凡,今年夏天,跟著活動咖一同踏入時光隧道,來場懷舊路跑,擺脫現實的束縛,一同立足於濁水溪畔,品味臺灣百年的歷史價值。   

6月13日雲林縣西螺鎮體育會與聯網國際資訊股份有限公司(活動咖)共同主辦 西螺大橋懷舊路跑,敬邀大家來一起懷舊一同踏入時光隧道,來場懷舊路跑見證當年遠東最長,也是世界第二長的公路大橋。

https://eventpal.com.tw/xiluobridge.html

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。