1億日元獎金、奧運國手均無 鈴木健吾創日本馬拉松新紀元卻仍兩頭空

鈴木健吾寫下日本馬拉松新猷。 擷圖自推特
鈴木健吾寫下日本馬拉松新猷。 擷圖自推特

日本跑者鈴木健吾,在周日舉行的「琵琶湖每日馬拉松」以驚人的2小時4分56秒刷新日本紀錄,成為首位跑進2小時5分內的男子選手,讓日本馬拉松跨進全新的紀元,不過,由於日本實業團田徑聯盟所設破日本紀錄的1億日元(約2600萬台幣)獎金,確定已經取消,再加上東京奧運國手早已決定,鈴木健吾等於仍是兩頭空。

過去4年日本馬拉松男子選手越跑越快,4度刷新紀錄,其中跟2017年起日本實業團田徑聯盟所設高額破紀錄獎金有關。其中奧運國手大迫傑,連同去年東京馬拉松跑出原本舊紀錄的2小時5分29秒,他兩度獲得1億日元獎金,收入豐富。

但日本媒體查證鈴木健吾是否可獲得這筆獎金時,日本實業團田徑聯盟確定這筆獎金因經費不足,已經在今年取消。至於日本奧運男子馬拉松國手也已於去年就確定由中村匠吾、服部勇馬與大迫傑三人參賽,恐無法為鈴木健吾開方便之門,雖日本媒體報導,除非有特例,但就要刷下一名選手,相信可能性也不高。

但獎金部分,據報導仍會有其他企業或團體會提供,只是目前不確定金額多少。

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

疫情下如何訓練比賽?真男人與蕭大俠華山論「跑」!

時報出版社與鐵人公司邀請「真男人」張嘉哲、「蕭大俠」蕭昱,聯合主辦了《華山論跑》的講座(圖片來源:don1don) 你有沒有想過,在疫情下,職業運動員該如何訓練、出國比賽?時報出版社與鐵人公司聯合主

NN使命馬拉松 Eliud Kipchoge 2:04:29 輕鬆奪冠!

(圖片來源:Athletics Weekly) 周日(4/18)世界馬拉松紀錄保持者 Eliud Kipchoge 在 NN Mission 馬拉松(簡稱:使命馬)中以 2:04:29 贏得冠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。