快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

泰國萬米紀錄超越日本 Tuntivate 跑出 27:17.14

台灣時間 2/21 中午在美國加州聖胡安市 JSerra 高中舉行的 「十」萬米紀錄賽(The TEN)集結了在美國的頂尖職業選手,挑戰萬米奧運標準(男 27:28 、女 31:25)和個人、全國紀錄,除了美國人也有英國、肯亞選手,包括擁有泰國籍的 Kieran Tuntivate。

全程影片

男女兩組在多名配速員輪流帶領下,前半皆照著奧運標準配速走,後半各憑本事逐漸加速,一共五男五女達到奧運標準!女子組方面 Elise Cranny 30:47.42、Karissa Schweizer 30:47.99 擠身美國歷代三、四傑,Eilish McColgan 30:58.94 為英國歷代第五傑。男子組方面  Grant Fisher 27:11.29、Woody Kincaid 27:12.78、Ben True 27:14.95 名列美國歷代五、六、八傑,最大驚奇是擁有雙國籍的泰國選手 Kieran Tuntivate 跑出 27:17.14 不僅打破全國紀錄,甚至超越日本相澤晃 27:18.75 的日本紀錄,為亞洲歷代第四傑,排在兩名卡達、一名巴林的非裔轉籍選手後面。

泰國籍的 Kieran Tuntivate 在哈佛大學就讀時即為之名跑者(圖片來源:Instagram

Kieran Tuntivate 於 1997 年在美國華盛頓市出生,父親為泰國人、母親為美國人、還有一個哥哥,三歲時全家搬去泰國,他在泰國讀書到八歲再度移居美國;他和哥哥都是高中開始參與越野跑和田徑賽,當他成績達到美國大學一級水準,他父親藉著泰國籃球協會友人協助,迅速取得代表泰國出賽的管道,在國際大賽上一展身手也成為他的動力!而學業優良的他選擇就讀哈佛大學經濟系,兼顧專業和運動,並於 2020 年完成碩士學業。

大三時 Kieran Tuntivate 在一場高水準的 3000m 室內賽,掉了左腳的鞋子,他不僅跑完全程,還在在最後衝刺勝出贏得比賽,當然腳皮也付出慘痛的代價(詳見上頭 Instagram 貼文),頓時成為各大媒體的焦點,雙國籍的特殊性也成為話題。

2019 年獲得東南亞運 5000m、10000m 雙金2019 年 Kieran Tuntivate 首度代表泰國出賽東南亞運,以 14:31.15、30:19.28 拿下兩面金牌;2020 年在研究所畢業之前,一英里跑出 3:57.87,畢業後被美國頂尖田徑俱樂部 Bowerman Track Club 相中,他也選擇走上職業選手這條路,雖然以相對較慢的成績入隊,在剛進入 2021 年之際,就在萬米跑出 27:17.14 證明身價!年僅 23 歲的 Kieran Tuntivate 成為職業選手半年,已經擁有多項泰國紀錄、奧運參賽門票,在和世界頂尖團隊的合作下,讓跑迷期待他的無限淺能,在亞洲、世界等舞台激盪出精采的波瀾。


The Ten 男子組成績

The Ten 女子組成績

田徑

延伸閱讀

福原愛摘婚戒搬回日本 陸瘋傳與江宏傑離婚?

首批中國科興疫苗24日抵泰國 總理:願率先接種

日本LINE Bank籌備公司增資 拚2022會計年度開業

泰國流浪狗以身擋車往前開 背後原因超暖心

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

台灣首次超硬超級野獸賽 10/23、10/24 即將在台中開跑!

5/1 中午 12 點正式開報!(圖片來源:Spartan Race Taiwan FB粉絲團) 4月10、11日在高雄舉辦的斯巴達障礙跑競賽,於民眾熱情參與下完美落幕,「Spartan Race」

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

孕媽 Myler 產後重返賽場 5k再進化跑出 15:45.48!

成功卸貨後,回到田徑場! 圖/ @benzmakenz 還記得 2020 年底,一位孕媽跑了 “最速甜甜圈” 一英里跑出 5:25 的成績,相當於每公里 3:22 的配速。延伸閱讀:【話題】超

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。