快訊

兩岸衝突美軍來不來?退將披露面見美國防部時對方反應

訓練心得/決Duel萬金石跑團訓練營 第二階段

決Duel萬金石跑團訓練營第二階段心得跑團的訓練,隨著準備期和基礎期的過去,進入第二階段「強化期」、「巔峰期」的到來,強化期主要強化我們個人的最大攝氧量,而高峰期是模擬比賽時的配速感,說實在話,我過去沒有參與過這麼完整的訓練,雖然有跟著另一名教練的課表訓練,但是強度並沒有這麼強,每周二、四的間歇課表和假日的長距離,真的讓我很想跳車,但是在這個訓練營中,大家都在努力強化自已,朝目標邁進,不知不覺也讓我自已默默的吃著每周的課表。由於萬金石的上下坡是比賽的重點,能不能克服這些上上下下的地形,也是我們這次訓練的重點,所以一進入強化期的第一張課表,竟然是進入北部著名的山路訓練地點「風櫃嘴」,而起點是「劍南路口」,為了長度達到30公里,神童教練特別又加入了「聖人瀑布」,也就是劍、聖、風,說實在話,我沒跑過這麼長的山路,1月9日當天,又是最強寒流,山上溫度大概只有3-4度吧,除了能穿戴的都上身外,基本上就是靠意志力了!在起跑前,神童教練特別解說了,上下坡跑步的技巧,上坡步幅小,步頻快,下坡依據斜度多利用向前的力量,要儘量順勢帶出去。

而在這個強化期間,我們陸續的完成了,「劍聖風30公里」、「劍南路來回20公里」、「劍中劍18公里」,每次來到劍南路口,心中都是無限感概呀!

有道是「山路跑得好、全馬沒煩惱」再加上間歇課表,心肺和腿周周炸裂,雖然我不是有多強,但是可以感受到,這是進入強者的門檻吧!「強化期」對於心肺的要求和肌耐力的要求,根本無法打折,只有一路好好做,才能周周完成課表,「巔峰期」進入長間歇課表,配速穩定是最基本要求。而貓空國手之道30公里,漸速跑從前10公里每公里4‘50到最後10公里開4’30,這個課表,真的吃不消,雖然我們不是國手,但是在國手之道訓練,也能體會這個訓練路線迷人之處。因為國手之道是在年前上課,所以美津濃公司特地安排了年終歲末摸彩,讓我們大家辛苦跑完課表,但是開開心心摸彩。

跑出成就,跑出自我,經歷過這段時間的訓練,剛好今天再次跑劍中劍,上坡設定5‘50的配速,下坡就依狀況跑,下坡開快開出1公里4分整的速度,這是今天很大的收穫,而且18公里跑完後,大小腿沒有疲勞感覺,甚至過程中只喝水,沒有任何補給,我們不強,但是只要強過自已,就是開心的一件事。雖然訓練營即將結束,在神童李翰暄教練、鄭豪教練、張偉紹教練的細心指導,運動筆記May姐、雯姐的細心照顧,美津濃公司團隊的裝備(Wave Duel Neo神鞋)支援下,讓我們沒有後顧之憂。即使萬金石馬拉松延期了,但是訓練不間斷,強度不打折,因為訓練後,成果會在成績上反映。

Wave Duel Neo / Reach Beyond / Enerzy

萬金石馬拉松

延伸閱讀

大學乒乓球的女鐵單 高虹安曾與國手失之交臂

訓練心得/跑團日常路線 鮟鱇魚路線

疫情下另類春節 澎湖湖西鄉邀桌球國手表演

染SARS斷送國手生涯、比90歲洗腎者身體還差 高中主任用15年找回人生:你可以選擇讓自己變更好

相關新聞

跑步知識/滾筒按摩 簡單四式

滾筒(Roller)是很常見的訓練工具,並且兼具多種使用功能,像是肌力訓練、平衡訓練、筋膜放鬆等,多樣性的功能為使用者提供不同的的訓練選擇。 為什麼大家都喜歡使用滾筒作為按摩工具呢? 滾筒

泰國萬米紀錄超越日本 Tuntivate 跑出 27:17.14

台灣時間 2/21 中午在美國加州聖胡安市 JSerra 高中舉行的 「十」萬米紀錄賽(The TEN)集結了在美國的頂尖職業選手,挑戰萬米奧運標準(男 27:28 、女 31:25)和個人、全國紀錄

跑步知識/找對你的心率區間 運動成效更加倍!

圖/ JoiiUp 2019-11-10 10:04:39 陳風河博士 揪健康穿戴式心率裝置問世已經超過八年,但是真正了解心率裝置或運動 App 裡面所呈現的心率區間(與所對應的運動強度

訓練心得/決Duel萬金石跑團訓練營 第二階段

決Duel萬金石跑團訓練營第二階段心得跑團的訓練,隨著準備期和基礎期的過去,進入第二階段「強化期」、「巔峰期」的到來,強化期主要強化我們個人的最大攝氧量,而高峰期是模擬比賽時的配速感,說實在話,我過去

訓練心得/決Duel萬金石跑團訓練營 國手之道

雖然目標賽事萬金石馬拉松因為疫情而延期至11月,上週MIZUNO訓練營主辦還沒公告後續辦法的情況下,大家難免心情受影響卻也自律自制按部就班進行每一次課程訓練,不過這短暫低迷的氣氛也在今天跑完30公里後

訓練心得/125KG到SUB3之路

每年都要來幾個瘦身成功的案例~!今年就讓我來當一下吧。不免俗的先來個before and after Before: After: 還記得過年時有朋友給我看了個笑話的影片內容大約如下:上

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。