春季盃萬米女子公開炎熱開跑 謝千鶴獨走奪冠

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑,運動筆記編輯團隊拍攝了全程影片(如下),由大魚哥、酪梨 A 編實況賽事過程,先來看看賽事影片吧👇🏻

【完整版】110 春季盃女子萬米公開組賽事報導(影片來源:運動筆記)

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑!謝千鶴率先領跑,「長跑精靈」蘇鳳婷、「長跑甜心」 張芷瑄,以及來自香港、現為師大學生的 湯樂榆 三人形成第二集團;第三集團則有 陳宇璿、「小朱」 朱盈穎,和來自師大的 羅珮慈 與 李欣容;再來是素人跑者 「水水」 林嫆菁、陳美彤。謝千鶴以每圈 84、85s ,換算約是每公里 3 分 31 秒的配速獨走,約在 3 公里多時,超越了當時以陳宇璿為首的第三集團;跑到約 7、8 公里時,首次套圈了蘇、張兩人的第二集團;最後以 35 分 11 秒取得第一!

第二集團的部份由蘇鳳婷、張芷瑄、湯樂榆組成,在約 5 公里處,湯開始掉速;而後蘇蘇稍微掉速,換張出來帶,蘇蘇緊跟在後,不過仍有餘力想超越;剩下倒數四圈,蘇蘇開始加速!最後蘇鳳婷以 36:56 成為第二,張芷瑄以 37:09 成為第三,而來自香港的湯樂榆取下不凡的成績 37:33!

第三集團的變動較大,一開始由陳宇璿為首,接著是小朱 朱盈穎,以及來自師大的羅珮慈與李欣容。賽事進行到 2/3 時,陳的速度掉了,羅、李兩人開始與陳拉開距離,小朱沒有跟上但仍維持一定速度。倒數 6、7 圈時,羅、李二人開始加速,最後兩人僅有 0.6 秒的些微差距,羅珮慈以 38:17.23 成為第五,李欣容以 38:17.87 成為第六,並雙雙進入百傑!

在素人跑者的部分,「水水」林嫆菁與陳美彤,整場約以四分速的速度進行。前面由水水領跑,後面水水稍微掉速,陳美彤超越,最後以兩人皆以約 40 分完賽,對於正在恢復中的兩人,這場的表現狀況不錯!

選手專訪

110 春季盃女子萬米 選手專訪(影片來源:運動筆記)

這次在萬米女子中獲得冠軍的 謝千鶴 表示,這次跑得沒有如預期,主要是因為前陣子都在準備全馬,近期才轉往場內賽。另外因為鞋子的規定與限制,也才剛在適應釘鞋,接下來的目標會先以青年盃為主!去年在萬米突破個人最佳的蘇鳳婷,這次獲得第二。她說這次沒有預期的好,自己平常練強度都是在下午,有點不習慣早上跑強度高的場內賽!目前賽事會以萬米為主,尤其今年10月全運會,蘇蘇希望能代表台北市出戰女子萬米項目!

「長跑甜心」 張芷瑄,這次獲得第三,芷瑄表示前面跑得滿輕鬆的,後面自己出去帶,有點小緊張,後面開始掉速,最後雖然加速,但可惜沒有跑進 37 分內。在路跑賽事與田徑賽方面,比較擅長路跑項目的芷瑄,因為最近賽事取消,正好趁這個機會加強五千、一萬的能力!對於田徑賽事有點沒自信的芷瑄,秀出了她這次的護身符--美美的指甲,期待能突破對田徑賽的恐懼!

成績參考:田徑協會

以上是這次的介紹,明日 2/5(五)將有男子萬米公開組賽事,敬請期待喔~

責任編輯:Joanna


*田徑賽事,盡在運動筆記

延伸閱讀

春季盃田徑登場 謝千鶴、傅淑萍雙巨頭出戰萬米!

粉絲太熱情破防線抓柯叔元 2男星嚇得大喊護駕

Garmin捐贈百萬應援長明賞 力挺台灣運動員跑向國際

Garmin力挺台灣長跑運動員 捐贈100萬元給「長明賞」

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

春季盃萬米女子公開炎熱開跑 謝千鶴獨走奪冠

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑,運動筆記編輯團隊拍攝了全程影片(如下),由大魚哥、酪梨 A 編實況賽事過程,先來看看賽事影片吧👇🏻 【完整版】11

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

跑步知識/40+ 你需要「活動度肌筋膜訓練」(動圖圖解)

2021 年 2 月 9 日 星期二 白映俞 醫師 酒會愈陳愈香,朋友還是老的好,但你的肌筋膜與關節,卻沒辦法因為年紀增長而愈來愈活絡,你可需要多做點額外的訓練。我們的生活常常需要久坐或久站,而

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。