快訊

載有53人潛艦演訓後失聯!印尼軍方搜救中 急向鄰國求援

2021 六大馬集中在 43 天內 挑戰最速通吃好機會!

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

日前,波士頓馬拉松宣布將在 10 月 11 日舉辦,而六場「世界馬拉松大滿貫」( World Marathon Majors)的時程全部出爐!今年所有賽事都集中在秋季舉行,對於想要收集六大馬的跑者來說,今年也是一大機會!從 9 月 26 日的柏林馬到 11 月 7 日的紐約馬,六大馬的時程間隔 43 天,如果屆時賽事都如期舉行,那就有機會挑戰史上最速通吃六大馬的紀錄!

2021 六大馬時程(表格製作:Joanna)

另外,也不要忘記東京奧運的馬拉松時程,女子馬拉松在 8 月 7 日;男子馬拉松在 8 月 8 日舉行,對於參加完奧運的菁英跑者來說,是需要一些修復的時間,或許這次的六大馬賽事,將有機會讓更多奧運等級以外的菁英跑者創下紀錄!這次緊密的時程安排,對於一些擅長接續跑馬拉松的跑者,或是有興趣完成此挑戰的人來說,是一大樂事!不過最重要的前提還是,這些賽事能如期舉行啊!

👉🏻延伸閱讀:【賽事】2021 倫敦馬宣布 10 月舉行,目標:全世界第一個 10 萬人參加的馬拉松!

你怎麼看呢?歡迎分享你的看法喔~

參考資料:RUNNER'S WORLDCanadian Running Magazine


*賽事話題,盡在運動筆記

相關新聞

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

春季盃萬米女子公開炎熱開跑 謝千鶴獨走奪冠

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑,運動筆記編輯團隊拍攝了全程影片(如下),由大魚哥、酪梨 A 編實況賽事過程,先來看看賽事影片吧👇🏻 【完整版】11

跑步知識/核心力量對跑步者的重要性

前輩們都說要練核心?但到底為何要練呢?練核心這麼無聊 圖/ 123RF 我們常談論許多關於核心訓練的問題與練習,並且不斷提供跑者們更多加強身體部位的方法,讓跑者們能夠更快速地奔跑避免受傷。但是

跑步知識/40+ 你需要「活動度肌筋膜訓練」(動圖圖解)

2021 年 2 月 9 日 星期二 白映俞 醫師 酒會愈陳愈香,朋友還是老的好,但你的肌筋膜與關節,卻沒辦法因為年紀增長而愈來愈活絡,你可需要多做點額外的訓練。我們的生活常常需要久坐或久站,而

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。