快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

跑步知識/6種臀部鍛鍊 幫助跑者對抗受傷風險!

Malc Kent 是一位體能教練,他參與了可穿戴技術開發,用於對跑者進行步態分析,步態分析對於確定跑者姿勢問題的價值是非常寶貴的,僅管你無法進行專業的步態分析,你也可以做很多的事,來增強支撐跑步的肌肉,讓你更不容易受傷!對此, Kent 為跑者示範了六種對臀部與腿的練習,來讓跑者們減少受傷的風險。*這六種練習,Kent 建議做一組 15次。

1 蚌式阻力帶

提示:穩定軀幹,靠臀部發力將側腿部向外側抬(膝蓋彎曲角度不變),雙腳腳掌保持接觸,感受你的臀部側上方在發力,記住動作要慢,仔細感受臀部發力的感覺。

2 反向蚌式阻力帶

提示:與蚌式開合相似,將膝蓋保持接觸(同樣維持彎曲角度不變),使用臀部發力將外側腿部上抬,同樣動作要慢,感受臀部發力。

3 橋式阻力帶

提示:手可抱胸或平放於地面,屈膝保持在舒適角度,將背部往地面平貼,收緊肚子將臀部抬起,讓身體呈一直線。

4 踮腳尖

提示:手扶固定物,保持身體穩定,前腳掌接觸台階,進行抬腳尖

5 阻力帶深蹲

提示:控制好核心穩定軀幹,Kent 表示:「深蹲是力量訓練的基礎,最好將阻力帶放置膝蓋上方做深蹲,確保你使用是臀部力量來完成訓練,而不是股四頭肌。」

6 弓步走

提示:將身體保持直立,不要前傾,向前弓箭步蹲下,手可以持滾筒在抬起腳步之前將其抬高。以上的訓練,跑者可以透過下班之餘或是交叉訓練(休息日)來進行鍛鍊,不僅可以強化重要的臀部肌肉外,更能幫助自己減低受傷風險。

責任編輯:Ian

文章來源:runningmagazine

圖片來源:runningmagazine

*訓練知識,盡在運動筆記

相關新聞

萬金石馬拉松延期至11/21舉行 3/31前可退費

新北市長侯友宜今天宣布,為提前因應防疫作為,原訂3月21日的萬金石馬拉松比賽將延至11月21日舉辦,若跑友不願意參加可於...

春季盃萬米女子公開炎熱開跑 謝千鶴獨走奪冠

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑,運動筆記編輯團隊拍攝了全程影片(如下),由大魚哥、酪梨 A 編實況賽事過程,先來看看賽事影片吧👇🏻 【完整版】11

跑步知識/40+ 你需要「活動度肌筋膜訓練」(動圖圖解)

2021 年 2 月 9 日 星期二 白映俞 醫師 酒會愈陳愈香,朋友還是老的好,但你的肌筋膜與關節,卻沒辦法因為年紀增長而愈來愈活絡,你可需要多做點額外的訓練。我們的生活常常需要久坐或久站,而

春季盃田徑賽女公開五千公尺 張芷瑄跑出近 5 年最佳!

「110年臺北市春季全國田徑公開賽」今日(2/7)進入第四天賽程!五千高中女子組從 7:30 開跑,來自四維高中的鐵人三項好手 潘昱婷,在五千項目跑進 19 分內奪冠;五千公開女子組,由「長跑甜心」張

花蓮太平洋縱谷馬拉松 讓你愛上花蓮的美

花蓮太平洋縱谷馬拉松是跑者關注的賽事(照片提供:花蓮市公所)擁有太平洋、山脈美景的花蓮一直以來都是觀光旅遊的重鎮,每年都會吸引不少國內外的遊客前往,得天獨厚的天然美景如果能一邊欣賞一邊運動該有多好,其

2021 六大馬集中在 43 天內 挑戰最速通吃好機會!

日前,波士頓馬拉松宣布將在 10 月 11 日舉辦,而六場「世界馬拉松大滿貫」( World Marathon Majors)的時程全部出爐!今年所有賽事都集中在秋季舉行,對於想要收集六大馬的跑者來說

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。