快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

防疫擺第一!台南古都馬再次延期

台南古都馬去年因疫情延期,今年也再次延期。圖/本報資料照片
台南古都馬去年因疫情延期,今年也再次延期。圖/本報資料照片

國內疫情趨於嚴峻,台南市長黃偉哲於今天宣布,原訂3月7日辦理的古都國際半程馬拉松,延至10月3日辦理。黃偉哲表示,因古都半程馬拉松原舉辦時間在年假後的21天防疫觀察期內,為了讓民眾安心參賽,延後舉辦。去年古都馬因疫情延期,今年雖再次延期,卻讓跑友可提前作運動規畫。

今年春節假期是2月11日至16日,南市府考量春節期間大量旅外國人返鄉,將增加疫情潛在性的風險。而古都半程馬拉松原訂活動時間仍在年假後的21天防疫觀察期內,為讓民眾安心參賽,黃偉哲在聽了教育局長鄭新輝的報告後,宣布將賽事延後辦理,強調防疫第一,將全力執行各項防疫工作,以維護市民健康為市府首要工作。

鄭新輝表示,今年台南古都馬共有1萬6千多名選手報名參賽,目前中央流行疫情指揮中心雖未針對2月以後的大型活動予以規範,但台南市政府超前布署並宣布延期,除了防疫考量外,也希望預留更多彈性讓參賽跑友能及早規畫行程,期待10月3日跑友們能再一同回到古都馬賽道上暢快奔馳。針對因賽事改期而無法參賽的跑友,可至「2021臺南古都國際半程馬拉松」臉書粉絲團查詢相關退費資訊。

疫情 馬拉松 黃偉哲

延伸閱讀

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

台南2年已換3警察局長 藍軍轟:民進黨換警長如換鞋

黃偉哲:哄抬台灣豬價格沒道理 趁機發財是災難

影/國內首創防蚊實驗社團 黃偉哲:把防蚊當戰爭來打

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

萬金石馬拉松延期至11/21舉行 3/31前可退費

新北市長侯友宜今天宣布,為提前因應防疫作為,原訂3月21日的萬金石馬拉松比賽將延至11月21日舉辦,若跑友不願意參加可於...

春季盃萬米女子公開炎熱開跑 謝千鶴獨走奪冠

這次「110年臺北市春季全國田徑公開賽」萬米女子公開組在炎熱的天氣開跑,運動筆記編輯團隊拍攝了全程影片(如下),由大魚哥、酪梨 A 編實況賽事過程,先來看看賽事影片吧👇🏻 【完整版】11

跑步知識/40+ 你需要「活動度肌筋膜訓練」(動圖圖解)

2021 年 2 月 9 日 星期二 白映俞 醫師 酒會愈陳愈香,朋友還是老的好,但你的肌筋膜與關節,卻沒辦法因為年紀增長而愈來愈活絡,你可需要多做點額外的訓練。我們的生活常常需要久坐或久站,而

春季盃田徑賽女公開五千公尺 張芷瑄跑出近 5 年最佳!

「110年臺北市春季全國田徑公開賽」今日(2/7)進入第四天賽程!五千高中女子組從 7:30 開跑,來自四維高中的鐵人三項好手 潘昱婷,在五千項目跑進 19 分內奪冠;五千公開女子組,由「長跑甜心」張

花蓮太平洋縱谷馬拉松 讓你愛上花蓮的美

花蓮太平洋縱谷馬拉松是跑者關注的賽事(照片提供:花蓮市公所)擁有太平洋、山脈美景的花蓮一直以來都是觀光旅遊的重鎮,每年都會吸引不少國內外的遊客前往,得天獨厚的天然美景如果能一邊欣賞一邊運動該有多好,其

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。