焦點人物/挪威三兄弟:直到成為最快的人才會滿意!

如果你是一位田徑迷,並且有在關心世界田徑的話,你一定對接下來的人物感到熟悉卻又有點陌生,近年挪威在田徑場上大放異彩,從 Karsten Warholm、Sondre Moen等都有相當好的成績表現,而Ingebrigtsen 三兄弟更是有著相當高的曝光度與出席率。

而今天要談的便是挪威三兄弟中的小弟 -Jakob Ingebrigtsen ,一位年僅 20 歲的挪威新星。

圖/ Jakob Ingebrigtsen IG

最近在歐洲田徑運動發佈了一則影片,內容是 Jakob Ingebrigtsen 討論了他的職業生涯及未來的希望,至今為止,年僅 20 歲的他擁有多項國家紀錄與歐洲紀錄的職業生涯,令人稱奇。

這部短片描述了 Jakob Ingebrigtsen 的心態,這些是他在賽場上取得成功的關鍵因素,並且他訴說了自己對於未來的目標:成為有史以來最快的跑者,雖然口說非常容易但想要實現目標卻遠非易事。

以家庭為重

Ingebrigtsen 是運動員世家,其父親 Gjert Ingebrigtsen 是一位挪威體育教練,還曾於 2018 年獲得年度挪威體育教練的稱號,而理當他也執教自己的孩子就是 Henrik 、Filip Mangen、Jakob。

挪威三兄弟,二哥 Filip Mangen(左) 大哥 Henrik(右) 圖/ Jakob Ingebrigtsen IG

挪威三兄弟也有去維也納 159 挑戰賽幫助 Kipchoge 配速 圖/ 網路

許多人認為這是因為他們本身就具備跑步的才能,那當然可能是他成功的一部分,但是Jakob Ingebrigtsen 則不這麼認為,他表示:「並沒有所謂的天才,相反的,這取決於你的努力及你為這項運動付出多少的心力。」人們老說我擁有多少才華,卻忽略我付出的努力是他們的十倍甚至更多。

追逐哥哥的背影,直到成為最快的人 圖/ Jakob Ingebrigtsen IG

而他談及他與家人關注的重點,是關於「獲勝」,從小時候 Jakob 就看者兩位哥哥們奔跑,心底也期許自己有天要擊敗他們,在追逐他們多年之後,他實現了這一目標,Jakob 在職業生涯中所有的項目都比他的哥哥們來的更快(僅 1mile 輸給他的哥哥們 )

圖/ Jakob Ingebrigtsen IG

/ 無法滿足

Jakob Ingebrigtsen 對自己有著深厚的期望,即使她的表現已經夠出色,但他仍然對自己常感到失望,他說在 2017 年義大利舉行的歐洲 U20 錦標賽中,我不認為我是一個很好的冠軍。

他在這場賽事中的 1500m 跌倒,最終僅以第八名的成績結束比賽,儘管後來的 5,000m 及 3,000m 障礙賽中獲得了金牌,但 Jakob Ingebrigtsen 仍認為這場賽事是一場負面經歷。

2018 年,他的父親問他本賽季的目標是什麼,Jakob 毫不猶豫的說他想在歐洲高級錦標賽中獲勝,聽完後他的父親大笑告訴他要認真,但沒人想到 Jakob 並不是在開玩笑的,他的目標劍指金牌!而他也真的做到了,就在歐洲錦標賽上 1500m 及 5000m 中擊敗了他的哥哥們,拿下金牌。

圖/ Jakob Ingebrigtsen IG

年僅 20 歲卻有著令人難以置信的職業生涯,但 Jakob 的跑步生涯還有很多年,他表示:「我還想要更多,我的夢想是成為一名優秀的跑者,贏下比賽,並全力奔跑!如果,我不是有史以來最快的人,我就不會滿意自己,我想我還能更快,但只有時間才能證明我是否能做到。」

這是一個很大的目標,但不管這項挑戰多困難,他仍將會拼盡全力去實現,儘管旁人會認為不可能,但他曾做到過⋯⋯就像當年歐洲錦標賽一樣。

責任編輯:Ian文章來源:runningmagazine圖片來源: Jakob Ingebrigtsen IG

*人物故事,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

懸崖間的天外飛石!「挪威三奇石」挑戰世界上最令人毛骨悚然的景點

挪威電動車市占 福斯賣贏特斯拉

全球第一個 挪威2020年新車銷售電動車逾半

挪威土石流發現第4名罹難者 6人失蹤

相關新聞

2020 五大再加油賽事 你報了哪一場?

送別 2020 難熬的一年,根據運動筆記賽事列表統計 2020 年,共有約 475 場路跑賽事舉行(不含海外馬、鐵人三項、停辦賽事等),平均一天約 1.3 場次。回顧這一年當中,在上半年因應防疫工作許

2021 渣打臺北公益馬拉松 官方宣布:如期舉行!

隨著金門馬停賽開啟了 2021 年度第一槍,隨之而來的是高雄馬、台南古都馬延期,跑者們都明白“防疫優先”的重要性,但心底仍然害怕那個沒有賽事跑的日子。而作為一月大型賽事的渣打馬,今天 (13號)終於表

金門馬拉松取消 立榮、華信航:三日內機票退票不收費用!

因為疫情狀況,金門馬拉松於昨日宣布取消,今日,金門縣政府官方FB粉絲專頁 公告,立榮航空與華信航空同意, 自公告日起三日內(1/14)辦理退票, 將不收任何退票費用,後續金門縣政府也會寄送住宿抵用券給

ASICS SUNRISE RUN 曙光跑 一起迎向活力滿分的每個早晨

ASICS SUNRISE RUN 曙光跑(圖片來源:ASICS) 本以為拋離各種災異頻傳的 2020 ,能迎接嶄新的一年,卻沒想到變種病毒肆虐、日本進入緊急事態、台灣也傳出首例醫師確診,而後金門馬

塔羅預測 2021 年 如何破 PB、突破自己

用直覺選出一張塔羅牌( 圖片來源: Ta19 ) 2020 慢走不送!迎接全新的 2021 年 全新的一年,跑者們對自己也有新的期許,想要突破自我,再創紀錄。透過運動筆記的塔羅流年占卜牌陣,看

跑步知識/跑者必看!漢森10K訓練法

10K,一個微妙的距離。許多大型的馬拉松賽事都包含這一距離的項目,而相比全馬的42.195公里,這個距離似乎又顯得有些迷你。 為什麼說 10K 這個距離微妙?因為這個距離是一個普通跑者向馬拉松跑者過

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。