快訊

亞錦賽郭婞淳「抓舉、總和」改寫世界紀錄 確定進軍東京奧運

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

越南夜間馬拉松找女學生加油 網:這能跑不快嗎?

近期在推特上一則推文,突然在大陸微博爆紅,經大陸網友解釋,這是一場在越南舉行的夜間馬拉松比賽,主辦單位找來當地女學生在一旁加油打氣,結果這些女學生穿起了白色的越南傳統女性服飾(Ao Dai),使得整個比賽氣氛變得相當詭異,在燈光的照射下,反而讓人覺得陰森森,讓大陸網友都驚呼,「這能夠跑不快嗎?」、「我都能跑出PB(個人最佳成績)了!」

對於這種令人覺得毛骨悚然的加油方式,其實大陸網友也找到台灣在2015年所辦的「安樂盃瑪陵生態園區馬拉松」,當時所拍的照片中,有一幕有人扮紅衣女孩在追跑者的畫面,同樣讓人覺得驚悚。不過,這當初是一名跑友自發的行為,並非主辦單位安排,且這名扮演「紅衣女孩」的女性,其實是一位名為「喬喬」的正妹。

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

萬金石馬拉松延期至11/21舉行 3/31前可退費

新北市長侯友宜今天宣布,為提前因應防疫作為,原訂3月21日的萬金石馬拉松比賽將延至11月21日舉辦,若跑友不願意參加可於...

焦點人物/轉了彎的人生新篇章 歐陽靖:看到完全不一樣的風景!

「跨越」這個字就代表「突破困難」,我們需要跨越 2020 年。而想到「跨越」,第一個想到的便是她。 如果要賦予 2020 年一個詞彙,你會想到什麼?動盪、艱辛,還是困境? 在 2020 年三

賽事情報/台新女子馬拉松 最速藝人的破二列車

(以下測試皆與奧運馬拉松選手-陳宇璿討論過。) 各位跑者好久不見,我是宇豪~ 最近比較少在FB粉專出沒,比較常用IG有興趣可以發漏我: yuri_c7 2020年真是可怕的一年,新冠病毒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。