快訊

悼好友 阿扁:黃芳彥是重要的抗煞英雄

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

曹純玉打破全國女子馬拉松紀錄。 路協提供
曹純玉打破全國女子馬拉松紀錄。 路協提供

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過東京奧運參賽門檻,途中瞄到「22930」這幾個數字,讓她的臉上沒有太多喜悅之情。

今年台北馬拉松改變賽道,首次將終點設立在台北田徑場,徒中增加不少新風景,國內男子組第一名的周庭印認為,今年路線規劃得很好,可以讓國外選手看到更多台北。

不過,不熟悉的賽道也讓挑戰東奧門檻的曹純玉遇到難題,跑上環東大道時遇到風勢,花費較多力氣,曹純玉說:「雖然到水門有好一點,但後面腿變得比較沈重。」

曹純玉說,賽前能跑的路段都有跑過,環東大道只能坐計程車勘查高低起伏,對風勢沒有預期,之前多在河濱練習抗風,「但風勢沒有環東大,而且還有上坡比較吃力」。

跑到三民路附近時,曹純玉瞄了一下手錶,平時只會注意路程的她,剛好看到「22930」這幾個數字躍入眼簾,代表已無緣達到奧運參賽門檻的2小時29分30秒,跟破全國紀錄相比,曹純玉說:「最想要的還是229,畢竟奧運4年才一次。」

如果路面平緩一點、風勢小一點,或許有機會達成奧運門檻,不過曹純玉說:「代表我還沒那麼穩,如果我能更強,那都不是問題。」

為了挑戰奧運門檻,曹純玉今年特別減少參賽場次,錯過這次機會,何時再挑戰要看疫情發展,目標在5月的截止時限前再拚一場。

曹純玉。田協提供
曹純玉。田協提供

田徑

延伸閱讀

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

台北馬拉松冠軍出爐 隆亞干塔破大會紀錄

馬拉松東奧之路 最新達標方法及港台形勢

台北馬/疫情後首場標籤賽事 長跑好手蔣介文希望挑戰個人最佳

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。