快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

台北馬/細雨助威 肯亞好手破男子全馬大會紀錄

2020台北馬拉松,隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyangata)跑出2小時8分29秒的成績,打破大會紀錄。記者葉信菉/攝影
2020台北馬拉松,隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyangata)跑出2小時8分29秒的成績,打破大會紀錄。記者葉信菉/攝影

「2020台北馬拉松」在冷冷的細雨中起跑,全馬男子組第一名的肯亞選手隆亞干塔(Paul Kipchumba Lonyangata)跑出2小時9分18秒的成績,打破大會紀錄,帶走180萬元獎金。

今日台北雨勢不大、氣溫低,都為破紀錄助勢,隆亞干塔個人最佳成績是2小時6分10秒,今天在台北馬拉松超越2016年同胞基特瓦拉(Sammy Kitwara)的2小時9分59秒原場地紀錄,獲得第一名的80萬元獎金加上100萬元破紀錄獎金。

今年台北馬拉松共有約2萬8千人參賽,依世界田總銅標規定,邀請12名國外菁英選手參賽,提前半個月抵台接受隔離,隔離期間也在旅館透過跑步機維持訓練。

基特

延伸閱讀

馬拉松東奧之路 最新達標方法及港台形勢

台北馬拉松賽事 今早綿綿細雨中開跑

台北馬戴口罩跑沒在怕 肯亞選手:訓練時就會戴

台北馬拉松 國外菁英選手解除隔離亮相

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

路跑/跟著戴資穎開跑 Wings For Life5月29日登場

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場沒有終點,與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。