快訊

悼好友 阿扁:黃芳彥是重要的抗煞英雄

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

今年台北國際馬拉松於今天清晨舉行,約2萬8000名跑者參賽,台北市長柯文哲(右二)為跑者鳴槍。記者季相儒/攝影
今年台北國際馬拉松於今天清晨舉行,約2萬8000名跑者參賽,台北市長柯文哲(右二)為跑者鳴槍。記者季相儒/攝影

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發,台北市市長柯文哲致詞時表示,疫苗雖已出現,台灣估計還要再撐7個月,希望民眾繼續戴口罩、勤洗手,保持好的防疫成績。

柯文哲今天與活動大使陳傑、楊俊瀚以及歐洲經貿辦事處處長高哲夫等代表到場,一同為賽事鳴槍,柯文哲表示:「目前全世界能夠辦理大型馬拉松,在疫情發生後,這大概是全世界唯一,還是要感謝台灣的防疫人員,為防疫工作的努力。」

台北馬拉松目前取得銅標認證,今年因為疫情關係,特別邀請12名外籍頂級選手在半個月前入境台灣,柯文哲表示,為了讓他們在防疫旅館可以持續訓練,特別在房間內安排跑步機,「算是用心良苦,繼續努力,希望未來可以獲得白金認證」。

台北馬拉松作為疫情發生後少數舉辦的大型路跑賽事,防疫工作不少,除了進場前都需經過體溫檢測外,在起點、終點人群較密集時,都要求跑者配戴口罩,起跑後拉開社交距離才可脫下,終點也準備乾淨口罩供替換,不過仍可看到少數民眾起跑時未配戴口罩。

柯文哲在致詞時也特別表示,「疫苗已經開始出現,我們的專業估計,大概台灣還要再撐7個月,在最後的半年多,台灣同胞該戴口罩還是要戴,勤洗手,繼續保持好的防疫成績,台灣越來越繁榮」。

今年台北國際馬拉松今天舉行,包括十二名來自國外的選手,這次因應防疫規定在起點、終點都要戴上口罩,全馬的跑者在台北市長柯文哲鳴槍下開始起跑。記者季相儒/攝影
今年台北國際馬拉松今天舉行,包括十二名來自國外的選手,這次因應防疫規定在起點、終點都要戴上口罩,全馬的跑者在台北市長柯文哲鳴槍下開始起跑。記者季相儒/攝影

楊俊瀚

延伸閱讀

北市跨年晚會戴口罩?柯文哲:不是強制是應該要戴

士林神農宮將醫療帶進社區 柯文哲:成效東亞第一

北市推國際課程 高中生畢業同時獲國際文憑

反萊豬公投一階過關 柯文哲:這是大問題要坐下好好談

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。