快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

新北市議員唐慧琳今凌晨胰臟癌過世 享年49歲

台北馬國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

台北馬拉松國外菁英選手解除隔離,在賽前記者會上與台北市長柯文哲(前排中)同台亮相。記者林俊良/攝影
台北馬拉松國外菁英選手解除隔離,在賽前記者會上與台北市長柯文哲(前排中)同台亮相。記者林俊良/攝影

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯文哲今天在賽前記者會時表示,國際選手出關前有加做PCR檢測,確定陰性,也要求起跑後才可拿下口罩。

台北馬拉松今年約有2萬8千名跑者參賽,其中12名國際菁英選手特地提前來台接受隔離,分別來自肯亞、衣索比亞、日本等8個國家,根據目前規定,國家核准入境外籍人士,須配合14天居家檢疫及7天自主健康管理防疫措施。

這12名選手出賽時仍在7天自主管理時間內,且馬拉松活動將與人群接觸,柯文哲今天受訪時表示,選手在隔離出關前有加做檢測,「都是陰性,理論上要再感染的機會太低」。

不過柯文哲也表示,到時會要求選手在起跑後才可以拿下口罩,圍觀的民眾則要自己戴口罩,也不會讓民眾距離跑道太近,台北市體育局則表示,依目前規範,起跑後距離要拉開到1公尺才可脫掉口罩。

至於台北馬拉松App被議員質疑開啟後的預設介面顯示為簡體中文,柯文哲表示:「那改掉就好,軟體有簡繁轉換,這應該是按錯,調回來就好。」

延伸閱讀

南港派出所搬家變「豪宅」 柯文哲:提升服務品質

擅改社宅租金公式以自償率計算 北市議員:柯文哲是皇帝?

柯文哲要桃園自處理水肥 桃市環保局長回嗆「不厚道」

柯文哲、陳時中同場不同台 音響展為他們「開幕兩次」

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。