賽事心得/旗山馬拉松 苦練3年圓家鄉初馬夢

練習跑步,3年時間過去了

2018年初次回家鄉參加路跑賽事,因為經驗不足,報名了11公里組別,完賽當下就決定2019要再回來挑戰半馬;2019我達成了自己許下的承諾

完賽後……我卻沒有十足把握要挑戰2020家鄉的全馬組

終於在今年5月,我改變了對自己的磨練,因為我決定連3年達成支持家鄉的夢,也圓自己初馬的目標

我邀約了兩個姐姐一起支持家鄉,他們也很爽快的答應了🥰🥰,於是我們一人報名一組,用行動力來支持!

我們跑不快,但我們是感情最好的姐妹花呀!

第一次站在全馬組的起跑點上,心裡真的很興奮

從沒想過我可以有這一天……這次的起跑喇叭聲,聽在耳裡實在特別響亮呀!

一出發的步伐和呼吸沒有緊張和急促

我只有不斷告訴自己順著自己速度就好,那些超越我的都是高手,我跟不上也不能跟,穩住自己就好

於是跑在自己的速度上,也欣賞著旗山到美濃的景色

從老家旁田間經過,心裡莫名好感動,一直跟去當天使且最疼我的爺爺奶奶說:孫女今天回來圓初馬夢了!我雖然不強,但我一定會努力完成的💗

從10公里到半馬,我的速度都跟平常差不多,此時遇上一位大哥,他說我跑好快呀!我跟大哥說:這是我的初馬耶!他問我目標多少呀?我:430……大哥說:妳跑的是330速度呀!要降速,先求穩再快,記得降速,不然會回不去呀!(說完……大哥一下就看不到車尾燈了)

接下來,我降速了……我也傻傻跟著跑錯路了

(美濃大渠段標示不清,一票人沒左轉)

我沒有生氣,因為我沒有力氣去抱怨,我只想著跑錯還是要跑回去,我的目標在終點,只有繼續才能完成

跑,跑,還是要跑

太陽越來越大,汗水越流越多

每個補給站我都停下補水,我有感受到鄉民的熱情

也不斷聽到鄉民說:這女生這麼白也跑步!

是,我跑步,我挑戰被曬傷的考驗,在全馬道上努力著呀!

跑到2019熟悉的半馬賽道上,此時終於熬過32公里

(加上跑錯的一公里,其實我已經跑33K)

心裡也明白家人一定很期待我可以快出現,

我的430目標要加油!看見攝影師,又瞬間有了活力,最後10公里,加油!

終於~終於回到旗山街道上,即將要進終點站了

見到家人超級開心,我的初馬是帶著笑容衝進終點的耶!更加興奮的是無傷完賽!

最終我以4:34完成初馬,其實在運動錶上的42.195公里我是跑了4:29,因此我是達成了430的夢呀!

3年了,我用雙腳在旗山留下了許多路跑的回憶

今年12月我滿42歲,就用這42公里的路跑紀錄祝福自己,42歲在家鄉圓了初馬夢~🥰

感謝我的家人一路支持和鼓勵,給我滿滿力量圓了夢💞

天使

延伸閱讀

完勝2020全台唯一香蕉路跑!跑者樂跑「旗美馬拉松」感受南臺灣在地熱情

旗美馬拉松 5千人邊跑邊賞美景

影/旗山美濃馬拉松熱情登場 美食美景全入袋

旗山美濃馬拉松升級登場 久違的「香蕉大道」我來了

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。