快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

12 星座跑者觀察日記/風象星座思維靈活 跑團裡的康樂股長

回憶起第一次展開跑步訓練,你是基於什麼原因邁開步伐的?是為了健康、成就感,還是打發時間?每個人「為何而跑」的目的不同,但最核心的價值,在於你的心,如同《強風吹拂》清瀨灰二所說的「馬拉松比的不是速度,而是比心裡放的東西。」而在奔跑的過程中,一定會面臨到挫折,面對困難,保持著靈活的思維,以及懂得轉換心態很重要。

這個課題每位跑者一定有遇過,我們可以來參考「風象星座」的跑者們個性,或許正陷入瓶頸的你,可以從中找到答案喔!

風象星座(雙子座、天秤座、水瓶座)

咻咻咻~人生猶如一場馬拉松,前進的路上,有時候會遇見徐徐涼風,肆意地品味生命美好;有時則會是大逆風,必須要破風而行、突破難關,才能得到自己想要的成果!而天生像風一樣的風象星座,具有多變的特性,面對人生中種種阻礙,他們有著如風般的快速思考能力,隨時變換風向,隨風而行。

風象星座社交能力強,擅長社交連結與溝通,無論是在跑團裡頭面對面的聊天,還是網路交談,他們都能妙語如珠地讓你覺得輕鬆好聊,很容易就熟稔了起來。在跑步過程中,無疑是能把大家逗得哈哈大笑的開心果,再怎麼苦哈哈的課表,只要有他們在,都會是「歡樂跑」呢!

【雙子座】

總有用不完的古靈精怪鬼點子 - 雙子座(圖片來源:運動筆記)

「我要把跑步變成很有趣!」雙子座喜歡輕鬆的氛圍,反應迅速,社交網路連結非常廣泛。練跑休息時,雙子座是很好聊天說笑的對象,什麼都略懂的他們,多才多藝到讓人覺得不可思議。

在許多人眼裡覺得很枯燥的訓練,適應力強、足智多謀的雙子座,總是有用不完的古靈精怪鬼點子,讓跑步變得很新奇有趣。天生懂得「做人」的雙子座,擁有交際手腕,極具說服他人的力量,所以他們很適合鼓舞想接觸跑步、又害怕體力不足的新朋友,拉他們一把進入跑步這個世界。

雙子座有時會三分鐘熱度,初期希望用最快速的方式達到目的,經歷一番波折後,他們願意調整腳步,不斷以失敗經驗當作滋養自我的養分,其實他們遠比你想像中的還要有韌性的跑者。

幸運物:

喜歡隨心情變換穿搭的雙子座,可以在服飾裡大膽搭配亮色系,特別是在備戰許久的目標賽事上,可以選用一雙有助於你破紀錄的戰靴,不只能穿出多變的穿搭,更能陪你跑出屬於你的「快」。

大膽搭配亮色系吧!就從戰靴開始–––Nike ZoomX Vaporfly NEXT%(圖片來源:Nike)

備戰小提醒:

慢慢來比較快,面對不同的速度、距離課表,需要設定短程目標,將階段性課題各個擊破,穩紮穩打的為自己打根基,日後訓練也能減少許多運動傷害的發生。

代表跑者:日本馬拉松紀錄保持人 大迫傑

日本馬拉松紀錄保持人 大迫傑(圖片來源: Nike )

【天秤座】

注意每個細節的完美處理 - 天秤座(圖片來源: 運動筆記)

「每個顏色都好看,那就包色吧!」裝備與裝扮都必須得宜,是天秤座最重視的事情之一,喜歡打扮的他們,在每個休息片刻都會檢視自己的狀態,當然,跑步時也不能放過,畢竟「先求帥,再求快」,打理好外型如同梳理好心情,再漸而喜歡上跑步時的自己,誰說跑步一定會跑得狼狽不堪的?看看優雅迷人的天秤座,會直接打落你的觀念!

天秤座追求平衡,配合度很高,但是也常有選擇困難症,添購裝備時因為有選擇困難,所以會糾結個半天,像是「白色飄衣雖然怕髒,但很好看、實搭」、「黑色看似無聊,可是很帥氣」,這類煩惱是他們的日常,所以不如選擇直接包色吧!

幸運物:

還在糾結明天要穿白色或黑色?不如來個你的專屬客製款吧!不僅為你的穿搭加分,又能凸顯個人風采!Nike By You 的專屬訂製服務,可讓人自由配色,連鞋帶系統也可以選擇,是不是超方便,又能滿足你的無限想像力。

備戰小提醒:

個性穩健理智的天秤座,凡事講求邏輯與策略,正因為如此,如果今天是比賽日,身體狀況比預料中的還要好,此時可以稍微加速,也許會有意想不到的效果,像是不小心破PB!

代表選手:男子標槍亞洲紀錄保持者 鄭兆村

男子標槍亞洲紀錄保持者 鄭兆村(圖片來源: 黃金右臂-鄭兆村 The Golden Arm: Chao-Tsun Cheng

【水瓶座】

注意每個細節的完美處理 - 水瓶座(圖片來源: 運動筆記)

「讓我一個人靜靜…」水瓶座 94 一個追求自由的獨行俠。活潑、保持客觀、不受框架束縛是他們的特色,他們不是沒有團練的局,只是享受一個人的獨跑時光,但內心其實很喜歡跟朋友或團體一起練跑的。

水瓶座的想法與眾不同,聰明過人,但難以捉摸。如果你跟他們聊天,冒出一堆黑人問號,聽不懂水瓶座的話題內容沒關係,他們的前衛想法需要時間來印證。比如相同的訓練課表,他可能會自己創新改良,或加入其他的訓練項目,力求提升運動表現。

擁有冒險、擁有運動家精神的水瓶座,有著面對困難逆流而上的精神、踏實地往目標前進。就算大破 PB,依然抱持著謙遜的態度與人相處。看著他堅定背影,就能感受到他滿腔熱情,以及強大的信念!

幸運物:

不喜歡被框架與束縛,所以萬色皆可搭,自由度高的配色是水瓶座的心頭好。像低調但又帶有設計感的運動水壺,可隨不同的服飾做萬化千變的搭配,是不敗的經典!

備戰小提醒:

腦中時常迸出新鮮想法的水瓶,跑步時需要專心於當下,有時候你的心走太遠了,身體趕不上,記得提醒自己「身心合一」,訓練效果才能到達更遙遠的彼端。

代表跑者:台灣首位奧運馬拉松女將 許玉芳

台灣首位奧運馬拉松女將 許玉芳(影片來源: 運動筆記)

總結:

風象星座喜歡思考,即使陷入低潮期也不會到不可自拔,往往沉澱一會兒就想通了,並且將挫折轉化成能量,重新站起來繼續往前跑,如果你正陷入瓶頸,不如跟風象星座的朋友們多聊聊,也許聊著聊著,焦躁的心情就被風吹散了。

這陣子我們帶大家一同認識四大象限的星座,你是不是也從中看到了一些自己的影子呢?台北馬拉松即將到來,希望大家認識自己之餘,能越跑越接近心中的目標,加油!


以上文章由 NIKE 贊助刊出。*跑步產品 盡在運動筆記*

延伸閱讀

怎樣都看不慣?12星座「厭世指數」:牡羊只有一瞬間 天秤會影響別人

天生有富貴基因!「3星座」跟錢特別有緣

用馬拉松配速哲學 激發團隊效能

殺破狼占星/2021年桃花最旺&最悲情星座排名出爐 處女座大吉星來了

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。