快訊

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

礁溪溫泉馬拉松 佛光女籃領跑 、周平記成雙冠大贏家 

佛光女籃與游雅君領跑(照片來源:筆記實業)

全台唯一以溫泉為主題的「2020礁溪溫泉馬拉松」, 12月5日(六)在礁溪國中開跑,今年除了有在地長跑好手「玉兔女神」游雅君及在UBA屢獲佳績的佛光女籃,在陰雨綿綿下到場領跑,此次首度加設了男女組的「全馬爬坡王」與「半馬衝刺王」兩個獎項,最後,此次的男總一周平記獲得全馬爬坡王,成為雙冠大贏家。

全馬男總一周平記,同時也是全馬爬坡王,穿上代表爬坡王的紅點衫接受頒獎(照片來源:筆記實業)

礁溪鄉長張永德於賽前鼓勵及歡迎選手來到礁溪(照片來源:筆記實業)

礁溪鄉長張永德在開場時鼓勵選手:「礁溪溫泉馬拉松舉辦已經來到第九個年頭,今年多了兩個獎項,分別是全馬爬坡王與半馬衝刺王,結合了礁溪文化的特色跟自然風光。」期望藉由這樣的設計,讓跑者在賽事中體驗不同的樂趣。」希望所有跑者在賽事過程中,能享受路段的美景。

游雅君領跑一馬當先(照片來源:筆記實業)

游雅君本次除了領跑外,也成為健跑組的第一名,透露自己是第一次回到故鄉參加礁溪溫泉馬拉松,感覺很特別也很興奮:「今天雖然有下小雨,但整體我覺得蠻涼爽的,算是很適合跑步的天氣,謝謝跑友跟鄉親們,沿路上給我的加油打氣。」透露現在主要都在台中跟台灣體大一起訓練中長跑的項目,並給所有跑者訓練的建議:「跑步需要持之以恆,不能臨時抱佛腳,大家一起加油!」

佛光女籃與游雅君領跑(照片來源:筆記實業)

領跑的佛光女籃籃球隊本次除了領跑任務外,也參加健跑組,隊員楊婉琳說:「今年是第二次來到礁溪溫泉馬拉松,感覺比去年更加盛大。」希望藉由領跑的拋磚引玉,吸引更多人參加路跑活動。

脇本欽吾獲得男A組的第一名(照片來源:筆記實業)

此次有兩名日本跑者在半馬中獲得好成績,分別是曾多次在路跑中獲得佳績的日本跑者Tomo Goto跟高齡60歲的脇本欽吾,其中,Tomo Goto參加半馬男C組,以01:27:21:94獲得第一名的成績,脇本欽吾則是以01:33:32:64獲得男A組的第一名,堪稱本次賽事的另類焦點。

Tomo Goto獲得半馬男C組的第一名(照片來源:筆記實業)

Tomo Goto表示自己在跑前有去泡了礁溪著名的溫泉,「這裡的溫泉好舒服,而且跟日本的溫泉很像。」對於下一次何時參加全馬,他則持保留態度,「最近工作太忙了,可能要明年之後。」脇本欽吾則透露自己的練跑菜單,「我每週二跟每週四都有在逢甲大學跟年輕人一起練跑,下一次我會在台北馬拉松挑戰全馬。」非常期待下次的挑戰。

今年礁溪溫泉馬的跑者普遍也都跑出好成績,今年全馬男總一周平記的成績為03:01:19:34,並同樣以00:20:12:01獲得全馬爬坡王;全馬女總一周秀琴的成績為03:49:32:66;全馬爬坡王則為女總二郭麗蓁的00:28:22:70。

陳偉豪為半馬男總一,同時也是本屆半馬衝刺王

郭金鳳為半馬女總一。同時也是本屆半馬衝刺王(照片來源:筆記實業)

半馬部分,男總一陳偉豪的成績為01:21:42:23,並以00:15:08:47獲得本屆半程馬拉松衝刺王;女總一郭金鳳的成績為01:34:08:48,她同樣以00:17:31:11獲得本屆半程馬拉松衝刺王。

美麗的賽道風景(照片來源:吳冠影)

礁溪馬不斷從跑者的角度出發,每一年都在自我突破,成功帶領初心者、老朋友一起跨出舒適圈,來到礁溪以跑會友,問候自然,這風光明媚的小鎮、慢活悠然的氛圍、美不勝收的私房景點,值得每一位跑者身歷其境的反覆咀嚼。

*跑步賽事 盡在運動筆記*

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。