快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

旗美馬拉松 5千人邊跑邊賞美景

第四屆旗美馬拉松昨天清晨起跑,5千名跑者出發場面聲勢浩大。記者劉學聖/攝影
第四屆旗美馬拉松昨天清晨起跑,5千名跑者出發場面聲勢浩大。記者劉學聖/攝影

第4屆旗美馬拉松昨在旗山、美濃登場,跑友沿途欣賞蕉園風光與客家夥房,升級版賽事帶來全新感受,穿香蕉裝或客家藍衫的跑友成為賽事亮點。文化部長李永得與妻子立委邱議瑩分別挑戰21公里半馬與5公里休閒組,獲得「世界最棒工作」的台灣女孩謝昕璇展現活力參賽,笑說「香蕉蛋糕是參加馬拉松的最大動力」。

旗美馬拉松以穿越香蕉大道聞名,此次路線納入更多美濃客庄美景,為參賽者補充體能,馬拉松賽道沿途香蕉無限量供應,還有香蕉蛋糕、香蕉蛋捲、美濃粄條、橙蜜番茄等在地美食作補給品,吸引5千人報名。

昨天一早6點半,各組跑者陸續從旗山體育場起跑,跑友中有不少熟悉面孔,連續3年推著香蕉車參賽的「香蕉哥」林坤彬報名半馬賽事;第4度參賽的文化部長李永得也挑戰半馬,立委妻子邱議瑩首度下場挑戰5公里。李永得說,最近一年較少運動,成績有點退步,堤岸步道與香蕉小徑最吸引他,「景色真的很棒」。

有「苗栗林志玲」稱號的張月廷再度以包租婆裝扮亮相;獲得「世界最棒工作」的台灣女孩謝昕璇是高雄在地人,她說,這次參賽,最期待補給站的香蕉蛋糕。另有許多愛好路跑的軍警人員也揪團共襄盛舉,陸軍第四地區支援指揮部由指揮官黃信仁帶隊,共220名官兵參賽,聲勢浩大。

主辦旗美馬拉松的聯合數位文創公司,董事長李彥甫表示,這是第四年舉辦馬拉松路跑,今年路線特別從旗山延伸到美濃,目前全球疫情辛苦,台灣人非常幸福,能聚在一起路跑不容易,也感謝各單位支持運動賽事。

香蕉 馬拉松 美濃

延伸閱讀

影/旗山美濃馬拉松熱情登場 美食美景全入袋

旗山美濃馬拉松升級登場 久違的「香蕉大道」我來了

公廣集團宣示爭取52台 李永得:尊重

公廣宣誓卡位52台決心 李永得超簡短回應

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。