快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

賽前情報/礁溪溫泉馬拉松 全馬445列車配速與補給策略

大台北的溫暖後花園──礁溪

礁溪,可說是大台北地區進入東半部的門戶之地,除了因聞名全國的溫泉而成為旅遊勝地,也有著五峰旗風景區、林美石磐步道、近幾年爆紅的櫻花陵園渭水之丘、聖母山莊抹茶山景等風景優美之處。參加一場礁溪馬拉松,便有機會玩遍所有地點,最後再享受令人疲憊全消的美人湯,十分值回票價。

運動筆記配速列車,歡迎您的搭乘

本屆礁溪溫泉馬拉松,依舊由運動筆記配速列車團隊為各位服務。

(本屆礁溪馬,運動筆記配速列車提供全馬共 5 班次,半馬共 4班次之服務)

4:45 列車,配速計劃報你知

  

本班次為設定於大會時間 4:45:00 進站之列車,將由宣諭、忠諭擔任列車長,引領跑友們共享小鎮中的山光水色,於櫻花陵園鳥瞰蘭陽平原與太平洋,享受各式美食補給,並於指定時間完成賽事。

(路上請認明 4:45 車牌)

起跑後,會先往五峰旗風景區方向微上坡 3 公里,之後到第 24 公里處皆於平緩偶有起伏的礁溪城鎮與近郊移動;而自第 25 公里起,便要進入本場賽事最為挑戰的櫻花陵園路線,爬升至接近第 32 公里左右,抵達標高將近 550 m 之最高點;最後的路程雖多為下坡,不過來到此處已有累積一定的疲憊,亦須注意腳步。

2020 礁溪溫泉馬拉松路線圖。原始圖檔

里程

(km)

路況簡介/注意事項

跑動時平均配速
(time/km)

休息站/休息時間
累計時間
0 ~ 3
1. 往五峰旗風景區2. 微上坡
6'40'
3 km休息 20 秒
0:20:20
3 ~ 251. 礁溪小鎮2. 路面些微起伏
6'30'
7 km、10 km、13 km、15 km、18 km、21 km、25 km各休息 20 秒
2:45:40
25 ~ 331. 往櫻花陵園連續上坡2. 7 km 爬升約 500 m
7'10'
27 km、31 km各休息 60 秒
3:45:00
33 ~ 371. 連續下坡2. 下坡須注意腳步
6'00'
34 km、37 km休息 30 秒
4:10:00
37 ~ 38陡上坡約 500m 後下坡
7'10'
4:17:10
38 ~ 421. 下坡至約 40 km2. 平緩至終點
6'30'
40 km休息 20 秒
4:43:30

以此配速計劃進行,預期進站時間為 4:43:30,保留些許因交管、美食、熱鬧氣氛深受感動而耽誤的緩衝時間。原則上平地跑動時配速會落在 6’20” ~ 6’30” / km 間,上山跑動時配速會落在 7’05” ~ 7’15” / km 間,下山跑動時配速會落在 5’50” ~ 6’00” / km 間;各站休息時間為列車長之設定,跑友仍須依身體狀況及補給情形自行調整長度,避免因強行跟車而造成身體不適。

配速列車,感謝您的搭乘。

#礁溪溫泉馬拉松

#運動筆記配速列車

#RunForYou

#RunForChange

#RunForTaiwan

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。