快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

賽事心得/Hood to Coast 山海接力賽 致風雨中的勇者

11/27 是一個再普通不過的假日,但對跑者與車友來說是一個年度的盛事。

一樣170公里,一個往南,一個往北。

對車友: 20周年環花東365挑戰,第一天往南。

對跑者: 充滿熱血與浪漫的山海接力,往北跑。

機緣讓我們再美麗的海岸線相遇。

去年就組團參加,今年再接再厲,在熱血一次。

2019 Hood to Coast 山海接力賽

這次路線跟出發時間有所不同。去年往南到墾丁,今年往北到花蓮。預期在東北季風衝擊下一路靠北。

參加隊伍也從去年220 隊到今年的250。尤其是L組個個都是高手,有備而來。

中午相約花蓮火車站,看到許多環花東車友也紛紛抵達,今天天氣大好,是個熱鬧的周末。

先坐上拉風的特斯拉。

行李空間還算可以。

賽前當然要先好好補一下。

飯後往台東出發。先經過網美熱門景點,同時也是終點,台開心農場。

賽前的晚餐一樣不能虧待自己,畢竟下一個像樣的正餐是24 小時後。

 剛好餐廳有地圖,最艱難的山道段由波馬Morse合照一張。

先到報到處領物,車子順便充電,裝飾。

晚上到達會場已經熱鬧滾滾,就像Party 一樣,動感的音樂,閃爍的燈光,都在在沸騰每個人的神經。

今年比去年好太多了,去年一整個淒風苦雨,地上泥濘好不狼狽。但山海賽的精神就是風雨無畏,勇往直前,讓平日養尊處優的現代人好好有機會在大自然中再體驗學習一次。

依往例先來照一張團體照。

對比去年更豐富亮眼了。

(2019 Hood to Coast)

晚上10點,賽事正式開始。瞬間大家熱情引爆。加油!

很難想像在這寒冷風大的夜晚有上千人這麼熱血。

今晚月亮還特別明亮。

在等待出發的過程中,當然要盡情合拍一下,用力紀錄一下這瘋狂的夜晚。

妹子陪跑團雅典娜加持。

肯定每個人都要先帥一波。

很快的最後一梯即將起跑,光是熱情不夠,考驗真功夫與耐力的時刻來到。腦海中還依稀記得去年那股疲倦。

第一棒還是一樣是我們的失速列車長,第一棒路線跟去年一模一樣。

起跑前片刻的寧靜,

在那鳴槍那一刻起,考驗才真正開始。

從L組的速度就看出來,今天隊伍高手雲集,很多是有備而來。

今年前幾棒的天氣很好,但第四棒後風雨就開始變大,時大時小,體感也愈發寒冷。

東部晚上山路真是一片漆黑,風雨與寧靜的夜晚交織成一幅奇幻的畫面。

在濕冷的夜晚吹得風跟著隊友一起發抖等著上一棒。今晚大家都是勇者。

帥氣的Johnny

山道之神第八棒準備出發。波馬的Morse 不是蓋的。

中途簡單補給一下。

這裡發生一件趣事,我們幫這棒次其他跑者加油補給時,有一位妹妹,問她要不要運動飲料時,她猶豫了一下,只請我們幫她丟一下能量包包裝。這妹妹真是太可愛了。

深深為這棒次的跑者感動,尤其是女跑者。認真的女生最美麗了。

出了隧道就差不多是日出時刻,大家把握這短暫時間,留下美麗身影。

感謝雅典娜特別隨車加油。

巧遇去年強隊中華電信隊, 一起合照時還問說這裡5G訊號強不強,可以馬上架基地台。

Morse果然是波馬高手,一小時多就吐完。

過了山道就是海的部分。東海岸的景色果然絕美。

下次我要用走的,好好欣賞這美景。

只是今日雨勢時大時小,雨勢之大令人懷疑人生。我在這幹嘛? 

雨後又出太陽,與彩紅共跑。(借用Yysport 圖片。)

沿路上遇到環花東單車賽。今天台11線真是熱鬧。

其實兄長剛好也參加,但是賽事優先,親情放一邊。

兄弟相遇花蓮沒相見

哥參加環花東單車賽

小弟參加山海接力賽

哩程同你在左我在右

騎車向南接力跑向北

風雨無畏寒暑無所懼

專心一致相遇勿須見

平安完賽喜樂無可比

途經北回歸線。

風雨之中,跑者依然堅定的邁著步伐。這一刻令人動容。

我想也就是這無畏的精神,依然深深吸引眾多跑者的靈魂。

賽事長難免會有狀況,此時是有一隊員身體不適,而且是很硬的路段。此刻便是考驗應便與團隊默契的時刻。

大家立刻重新安排棒次分工。第四輪棒次在濕冷的東北季風下格外吃力。

感謝大家分擔,此時成績已不再重要,一定要把隊友一起平安帶回來。

你們已不只是勇者,是可與共的強者。

Ben

Johnny

Kenny

CL

等待的片刻。

致所有風雨中跑者,你們都是我心目中的英雄。

中間有一段小插曲,途中風大遇到一位OMG 小女生,幫忙加油後,想說一起共跑一下幫忙擋風。可能是妹妹比較害羞所以要我先跑。後來竟然在休息區的時候遇到。跑者的世界真小,還好沒有做出不雅的舉動。(挖鼻孔之類的。)

終於跑玩了。漫長一天已經沒有時間的概念,僅剩下隊友的配速跟下一棒的時間。 

看了一下時間還不到三點。主辦單位辦了豐富的活動,但天公不做美,雨勢其大無比,只好先狼狽的逃離現場。

感謝我強大的隊友給了我最簡單的路線,雖然今年沒有再創佳績,但是一樣收穫滿滿. 完賽後身體是極度疲累,但是心裡卻是扎實的富足.

很開心的在賽道上跟大家一起共跑,尤其是不畏風雨中一起奔跑的所有男女跑友你們真是太棒了。 

今年的獎牌真好看。

明年繼續再衝一波。大家相約明年再見。

#妹子陪跑團

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。