快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

賽事情報/2021高樹馬 享受鄉村風光「甜蜜來棗」

補給站澎湃的水果大餐
補給站澎湃的水果大餐

筆者:陳嘉齡(小比媽)

  屏東縣高樹鄉因擁有溫和的氣候、豐沛的雨量及優質的水源所賜,可耕面積水田高達 3022.50 公頃,從事農村漁牧人口占就業人口約 80%,主要農業有稻米、菸葉、鳳梨、木瓜、芋、棗子、椰子、蓮霧、花卉等,稱其為甜水果故鄉,可謂當之無愧。(資料來源:屏東縣高樹鄉公所)

 

  而且,不僅賽事現場水果吃到飽,賽後每位選手皆可得到一份由高樹豐沃水土栽培出的知名農產品作為伴手禮,選項包括:白米、棗子、檸檬、木瓜、香蕉。參賽者可於報名時,任意選取自己想要的伴手禮。

  大武鄉山下的高樹美景如畫,賽道沿途有綿延的山景、美麗的花海、綠油油的芋頭田……,參賽者奔馳於一幕幕天然美景中,無疑是一大身心靈體驗。主辦單位除了動員鄉民逗熱鬧,主辦單位還另外安排高樹鄉各國中、小學的啦啦隊,在賽道上為選手加油打氣;讓跑友們即便是在 冬季參賽,也能感受到屏東人滿滿的熱情,保證讓人超暖心的!!

這是我每年必參加的賽事,每次約有一萬多人參加,所以現場好不熱鬧。

  高樹蜜棗馬拉松的特色就是,到達補給站的時候,有熱情的鄉親啦啦隊及吃不完的水果,這真是這場賽事的一大特色。因為每次都是在冬季舉辦,而在南台灣是適合跑步的好天氣,而他們的賽道,是沿著沿山公路及台27號前進,沿途的風景很美,幾乎都有大武山相伴,也可以看到日出緩緩的升起,一望無際的鳳梨田,風景實在美不勝收。

賽事的途中,也有很多跑友,經過時,不是比手勢就是大聲互喊加油,在這裡很謝謝他們。

在進入終點前,主持人會一一唱名,恭喜即將進入終點線的朋友。

這麼優質的賽事,真的值得大家撥空來參加,心動不如馬上行動。

在這裡,相信您會找到久違的感動。

2021屏東高樹蜜鄉馬拉松,一起來棗回初衷,跑出自我

活動日期:2021年2月28日(日)✨活動地點:屏東縣高樹國中✨報名時間:即日起~12/17(四)23:29止✨報名組別:全馬(42km)、半馬(21km)、挑戰(12km)、休閒(5km)⭐️筆記報名網:https://opcc.pro/GAUSHU⭐️活動咖報名網:https://opcc.pro/2021GAUSHU

啦啦隊

延伸閱讀

買點數遭詐騙 大學生不報案成犯罪黑數

2021屏東高樹蜜鄉馬拉松 活動代言人大揭密!!

賽事心得/屏東高樹蜜鄉馬拉松 重溫兒時的回憶

中職/味全龍啦啦隊擴編 不限小龍女、楊過也可以報名

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。