賽事心得/屏東高樹蜜鄉馬拉松 重溫兒時的回憶

2015年追逐我的童年回憶,跑了3:23
2015年追逐我的童年回憶,跑了3:23

筆者:客家鬼怪

記得我小的時候,只要聽到有人說「屏東」,我就會說:『我有個親戚在屏東養豬,開賓士!』新竹是穿棉襖,屏東是穿短袖…長途跋涉,不停的問著爸爸:『屏東到了沒?』,爸爸告訴我:『你打開窗戶,聞聞看有豬(圈)的味道嗎?有的話就是屏東要到了。』

長大後,還是會想到過年時在屏東的日子,但是距離總是讓我卻步…直到開始跑馬拉松,開始喜歡參賽加旅行,讓我我看到了「屏東高樹馬拉松」,話不多說衝著「屏東」二字,就是按下報名。

2015年我在屏東跑馬拉松

那年是2015年,在蜜棗之鄉的高樹鄉,讓我重溫了兒時屏東的感覺,除了賽道的豬圈味,真的吃到當令的新鮮水果外,更大的特色是可以勾選「水果伴手禮」,當時帶回去的香蕉禮盒,池爸譽為「這輩子吃過最好吃的香蕉。」

2018年我在屏東高樹馬拉松當配速員

2017年我開始擔任配速員,同年年底看到「屏東高樹馬拉松」招募配速員,也幸運通過選拔而擔任了!

2018年擔任起配速員,跑了屏東高樹馬拉松。

這時同時也是我的半百馬(50馬)!我帶著兒時的記憶,還有開始跑步時的感覺,重溫了賽道。跑馬同時也有幾年了,在賽道上我看到了志工的熱情,鮮美的水果補給;會場上的周邊活動、摸彩、指引…細節規劃,十足的感受到賽會的用心…記得那幾年還有「全台十大經典賽事」,屏東高樹馬拉松身為十大,當之無愧。

2019年再來屏東高樹馬拉松

很多的原因,我與主辦單位、屏東高樹馬拉松結下不解的緣分,就連2017年時賽道認識的陳大哥,這次也陪伴了我今年在屏東的42公里。

2019年再來跑屏東高樹蜜鄉馬拉松,左邊的陳大哥又和我跑了42公里。

如果要用「盛大」,你會說台北馬拉松。

如果要用「熱情」,田中馬拉松說第二的話誰敢說第一。

但是,如果用「純粹」的話,我認為「屏東高樹蜜鄉馬拉松」值得用這二個字。

在這裡,在這片屏東的鄉間裡,可以感受到辦理賽事的認真;在賽道上可以感受到細節絕對不馬乎,既然是水果之鄉,在賽道上的水果絕對是最鮮甜的…,回到會場,休息區、周邊活動、舞台表演…身在現場,總有種被款待的感覺,這就是我覺得馬拉松賽事起碼要該有的樣子。

我喜歡「屏東」,也期待2021的「屏東高樹蜜鄉馬拉松」,當然除了跑步,也要走一趟兒時回憶…那是豬圈味的屏東,那是水果之鄉的高樹,我跑在兒時的回憶裡。

2021屏東高樹蜜鄉馬拉松,一起來棗回初衷,跑出自我

✨活動日期:2021年2月28日(日)

✨活動地點:屏東縣高樹國中

✨報名時間:即日起~12/17(四)23:29止

✨報名組別:全馬(42km)、半馬(21km)、挑戰(12km)、休閒(5km)

⭐️筆記報名網:https://opcc.pro/GAUSHU

⭐️活動咖報名網:https://opcc.pro/2021GAUSHU

田中馬 經典賽

延伸閱讀

屏東永新公園種綠電亂象 潘孟安:縣府曾退件

曾紀恩盃全國青少棒賽28日開打 潘威倫、潘武雄勉選手

日治「石頭營」軍事遺跡引關切 屏縣府:啟動文資調查

55分鐘甩尾馬拉松!保時捷Taycan打破電動車連續甩尾世界紀錄

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。