快訊

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

已流入無錫市面!繼雪糕、麵包後 進口櫻桃也驗出新冠病毒

賽事心得/宜蘭冬山河馬拉松 風雨中跑完半馬

前幾年就聽說公司慢跑社團報這場賽事,有超馬100 miles, 100K, 50K,全馬等半馬等賽事。

今年第一次參加團報。半馬7:00 才起跑,打算一早驅車南下,一個小時的車程還算近。

前幾天就關注天氣狀況,果然今日宜蘭適逢大雨。

六點到達會場,雨勢還是不小。前晚起跑100 miles/100K 選手已經跑了近9個小時。

風雨時大時小,但超馬賽事就是無畏風雨。賽事規模雖不大,但來參賽的跑友個個意志堅定無比。

大會的看板有列出所有參賽的名字。這點相當暖心。

超馬的補給很重要,有團自行私補及大會提供。

大會的熱粥相當熱門,才剛出爐沒多久就快見底了。(淚

六點半全馬準備出發,同時100k女總一剛好回來,男總一還沒看影。大家給予熱烈掌聲,現在真是女力的世界。

七點半馬起跑,雨勢實在太大,連攝影師都沒有。不過這也是預期之中,

半馬全部不到兩百人。小型賽有小型賽事的好處,廁所不用等,凡事不壅擠。

每個人回來都有拉布條服務。拉布條的志工辛苦了,光這點明年就會再來報名。

今天沒守住破二,只有分六,最後1K被追過,自己努力不夠沒有藉口,下次再來。

大會的獎品證書等都一應俱全。

大會廣播七十幾歲阿伯,50K超馬,現場響起一片掌聲。

賽後即刻頒獎,人少規格一樣不打折。

雖然沒上凸台,一樣可以自嗨。與眾團友合照一波。

雨勢更大了。索性赤足慢慢行走,那種久違接地的踏實感,感覺特別舒服,尤其在這大雨滂婆中。

風雨之中,反而跟自然更親近了。

這小而美的賽事,值得推薦。

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。