快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

染疫女護理師夫婿是輔導老師 北部收容所緊急改線上會客

賽事心得/雲林咖啡半馬 視障路跑.陪跑員啡你不可的愛💗

凌晨四點多,在黑夜中奔馳前往咖啡的故鄉「古坑」來趟咖啡路跑!近六點來到古坑綠色隧道交流驛站的二二八紀念公園,停車場外的台三線已經大排長龍,滿滿的參賽選手準備就緒來一場「啡」比尋「常」的雲林啡常馬,據介紹有四大特色「啡常好玩、啡常好吃、啡常好跑、啡常熱情」,我們就來看看是否如此好玩、好吃、好跑、好熱情。

06:35鳴槍起跑前

今日台中視障協會台中團第一次報名參與這賽事,參賽有四位視障朋友淑蘭、亞娜、致銘、淑玲及八位志工文龍團長、世榮、美瑞、筱菲、銘儀、尚宏、婷楓、志忠,一共四組視障陪跑,我們團的一姐小靖也來參加半馬賽,還破PB恭喜啊!亞娜也破了十公里PB恭喜!恭喜!

中華視障協會文龍黎明團團長 / 視障跑者亞娜  / 陪跑員世榮

陪跑員美瑞 / 視障跑者致銘  / 陪跑員尚宏

陪跑員銘儀 / 視障跑者淑蘭  / 陪跑員筱菲

陪跑員志忠/ 陪跑員婷楓 / 視障跑者淑玲

我們都參加10公里健跑組,一般來說10公里通常是限時2小時30分鐘,這場確是限時2小時內完成,這對部分視障選手來說是一個挑戰!尤其是用走的巡察史,為了最愛的咖啡而來,也為了突破自己最長的賽事而來,要在這時間內完成真的不簡單。報名後近兩個月來,居家陪跑志工協助下,按部就班的一次一次的增長距離及速度,平常只能15分速一公里,賽前最後一次練習,已經到均數11分鐘,來看看察史到底可不可以挑戰成功呢?!

巡察史78快速道路上超速了~~來到折返點

10公里組路線:雲林古坑二二八紀念公園→綠色隧道→台3線→78號快速道路古坑交流道(東向西方向)→78號快速道路37K原路折返→二二八紀念公園。

皇上也來了~~雲林尚讚

06:35鳴槍起跑,二二八和平公園滿滿人潮洶湧而出,首先看到的是綠蔭如棚的綠色隧道,出了綠色隧道來到台三線上,賽道只有約三人寬度,真的好窄只能慢慢前進,直到......拐個彎,我們竟然能跑上78線快速道路,哇!整段道路單向封閉,寬敞無比可以讓大家放心的飆速,雖然還是不能跟開車一樣快,但可以想像自己一路乘著風向西去尋覓最美的感覺。不久就看到了37K折返點,此時賴姐已輕鬆愉快的回程中,我們亞娜也經過折返點,拍好照補給完,不久就看到淑玲進站了。驚呀!~的是~致銘也已經到來,只差我們兩三百公尺,我想他今天在78快速道路上超速了,鐵定是被開罰單最高興的一次喽😁!

跑上78線快速道路

最後我們都順利回到公園,在這個風和日麗陽光明媚的上午坐在草皮上,淑玲買了臭豆腐、糯米腸;小高鳥蛋串;美瑞咖啡、豆干、柳橙汁、咖啡魯蛋、糯米腸、奶茶...等等,哈!哈!哈!明顯看出補給那一站最豐富了吧😂!最飲香醇濃郁的一杯咖啡,喚醒賽後疲憊的細胞,來一個輕鬆的早餐約會,慶祝我們都平安順利完賽,為大家留下珍貴的路跑回憶!就是要有這樣美好的一天。

坐在草皮上,來一個輕鬆的早餐約會

恭喜大家一起完跑,感謝志工朋友的幫盲,一路幫我們加油💪的熱情跑友及大會所有工作人員,雖然我不認識,但要謝謝您,因為有你有我,成就了今天的一切,向賽道敬禮,感恩!一條溫度的繩,牽引我們之間,有您們真好💗,期待下次見!

更多訊息請上facebook搜尋【視障路跑台中團>】  

❤️徵求有愛志工❤️或走或跑都行,歡迎一起來動一動。

#台中視障協會黎明國中團 #台中視障協會松竹團 #台中視障路跑團 #陪跑員志工 #視障陪跑 #陪跑員 #中華視障路跑運動協會

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。