快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

第一屆阿里山神木下馬拉松熱烈開賽 三十萬獎金得主出爐!

菁英好手們一同共襄盛舉!
菁英好手們一同共襄盛舉!

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處首次辦理之「2020第一屆阿里山神木下馬拉松」,於22日在於觸口遊客中心熱情開跑!

第一屆阿里山神木下馬拉松於22日熱烈開跑!

今年共有約 3,300 名的跑者一起參與這場年度盛事,選手共來自 15 個國家,吸引了 64 名國外跑者及渣打馬最狂消防員蘇志濱、2020 雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松男子組冠軍張景敦、2019 高雄 MIZUNO 國際馬拉松全馬女子組冠軍蔡雅安等菁英選手共襄盛舉。

這次獎金規劃42K全馬組第一名可獲得新臺幣三十萬元,第二名新臺幣十五萬元,第三名新臺幣十萬元,全馬組取男女組前10名,21K半馬組獎金取前10名!令人好奇的是,最後獎落誰家?

在眾多菁英選手當中,這次在全馬男子組中奪得三十萬獎金的是來自馬來西亞的陳洪龍!他以 2 小時 38 分 52 秒奪冠;第二名為林秋杰,成績為 2 小時 43 分 35 秒;第三名為張景敦,成績為 2 小時 50 分 09 秒。

全馬男子組由來自馬來西亞的陳洪龍奪得冠軍!

全馬男子組前三名合影,第一名為陳洪龍(中),第二為林秋杰(左),第三為張景敦(右)

全馬女子組的部分,第一名由「傅老師」傅淑萍以 3 小時 00 分 07 秒封后;「玉兔女神」游雅君以 3 小時 09 分 09 秒勇奪第二;「小朱」朱盈穎則以 3 小時 12 分 38 秒拿下第三!

全馬女子組頒獎畫面,左一為本次奪得第二的游雅君,左二為拿下第三的朱盈穎

半馬組方面,男子組由「逐日奇譚」的李奇儒,以 1 小時 16 分 26 秒稱王,第二名為洪一仁,以 1 小時 17 分 36 秒衝線,第三名為江彥綸則以 1 小時 18 分 58 秒完賽。

半馬男子組前十名合影,第一名為李奇儒(左一),第二為洪一仁(左二),第三為江彥綸(左三)

半馬女子組由「長跑精靈」蘇鳳婷以 1 小時27 分 06 秒奪冠,第二名為郭沛靈,成績為 1 小時 28 分 21 秒,第三名則是李佳玫,成績為 1 小時 30 分 05 秒。得獎選手都很開心參與這場新創的阿里山賽道,更讚許本活動是在臺參與的賽事中最具有挑戰性的賽道之一。

半馬女子組前十名合影,第一名為蘇鳳婷(左一),第二為郭沛靈(左二),第三為李佳玫(左三)

本次賽事亦特別規劃「逐鹿部落文化體驗」及「圓潭大地茶席生態體驗」,讓選手在參賽同時亦可感受到阿里山鄒族文化及茶文化的美,將運動賽事與阿里山的產業人文特色及在地美食做結合,本次遊程廣受好評!

歡迎下次一起來共襄盛舉!

📍歡迎來評分/收藏 第一屆阿里山神木下馬拉松

新聞/圖片來源:大會

責任編輯:Joanna


*賽事新聞,盡在運動筆記

延伸閱讀

阿里山路跑驚傳女子休克 失去呼吸心跳送往嘉基搶救中

2020屏東馬拉松 跑入城市秘境、小農美食

「孤高の天才新谷仁美」 首次鬆口參加馬拉松的可能!

秋季限定美景楓紅了 「阿里山賞楓季」登場三角楓青楓爭豔

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。