跑步小品/該休不勉強、該拼要堅強...合歡山篇

「合歡山越野馬拉松」今天本班有三位同學參賽,分別兩位27km組、一位44.5km組,三位都是我的女學生。這次賽前沒有特別為了這場比賽做任何調整,其實這篇文如果你以為是宣傳(你看到這裡)那妳(你)一定要繼續看下去,因為你錯了我沒那麼無聊。

今天11/7四週前連呼吸(呼吸法鬼滅)、跑姿、訓練都沒有完成過,4公里就沒辦法繼續跑下去的,到合歡山折返拍照,下山排隊上廁所到回到終點(女生)總排一...。當然這是她人生生涯第一次上台,跑過很多場路跑連分組名次都未拿過的她,第一次上台卻是總一,你可以認為是運氣好、比賽多;但這絕非偶然,因為後面的每一位跑友相信都付出相當的訓練及準備!

她上廁所後出來到終點的過程前後無人,她一直認為自己被拉遠遠了,因為她每次訓練都會進入一個很專注的狀態,這次她終點前看到拉出彩帶(廣播)女總一,記得她在LINE上馬上問道:教練我好像女總一,我要幹嘛?

可想而知她真的跑在自己的狀態裡專注、享受、不與任何人比較;我比她更高興的事,這就是我想給予的最高「respect」我最替大家高興的事,一切的開心、快樂、享受都不屬於我功勞也不在我,感謝自己的「身體」吧!

每個早晨4點半的訓練、游泳、肌力訓練、團體課(週三),大家別以為這是我強迫她做的,她享受其中,這是她長達幾年來自己規律的生活,不可或缺的(紓壓)生活的調味料。我沒有給予任何魔法、壓迫式的訓練、而是更了解身體的訓練,你要相信身體說不行;你強迫他那身體太可憐了,所以你必須了解自己,懂得潮起潮落。

「該休不勉強、該拼要堅強」的道理就在你更了解身體過後,英國長跑名將mo farah:有時你已竭盡全力;表現卻不如預期,但相信我一定會回來。訓練如此生活更是如此,成敗高低都是...生活不可或缺的調味品。此次女子27km組總一、總四,44.5km組總六,我很高興的事它們都送上了感謝,因為至少沒上過凸台或想上凸台她們都是腳踏實地的去努力它、訓練它、實踐它,而不是夢(不做就是夢)想得到它。

27km女總四是兩位孩子的媽,平時很多家務,撥空訓練此次訓練狀況不佳這陣子低潮、睡不好、訓練狀況不好,卻能在每一次拿出最好的「態度」面對每一次的「挑戰」,我想這就是我想帶給大家的「心境」。

44.5km女總六是某幼稚園女兒的媽媽,早晨四點半起床,出門準備訓練5點到六點半的時間要趕回家處理7點起床的女兒並騎車送去學校再回家,八點要到家放好摩托車出門,坐捷運出門上班,她沒有跟別人不一樣;唯一有的就是她願意「付出時間」而不是犧牲,我看在眼裡。

27km女總一是兩個小孩的媽,每天早上4點半出門訓練,因為「跑步」對它來說就是「生活」「工作」「享受」那種熱在其中是我們值得學習的事。生來錢帶不走、志永留,你知道自己喜歡什麼,甚至說努力什麼了嗎?我想「跑步」「文章」「訓練」「幫助他人」「成就他人」「演講」貢獻我這微不足道的「能力」「熱情」「善良」影響力?那是我正在做的,我還不算完整但我走在路上了,你呢?

每一位同學的感謝、尊敬、支持,我都保持的最高的「respect」因為我知道,這些都不足以影響我持續想做好的每一個目標狀態的「初衷」,我真的不是很厲害、會教、會跑、會說、會做;的一位教練。謝謝支持、信任、且被我影響的每一位朋友,下一篇會述說為什麼,我比你們感謝我更感謝你們,學生時期過後的我,沒有被「幸運放棄」;並沒有放棄我想做的事(努力)。

「我相信幸運是努力的動力,但努力是迎接幸運的開始」,如果你也喜歡我寫的文,請分享、按讚、留言告訴我吧,很高興認識你唷。

#kob麒跑步訓練班 #佛系教練#跑步訓練班 #跑步訓練營 #教學合作 #廠商合作#企業演講 #演講 #企業運動 #文章 #正能量文#跑步 #運動 #訓練 #跑步訓練 #跑步教練 #跑步文章目標成為一名演講者,我會繼續努力;懇請大家給予機會與支持。

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

2020台北馬拉松昨天凌晨在市府前起跑,天上飄著細雨、氣溫在攝氏16度左右,為破紀錄鋪好舞台,肯亞「黑旋風」好手隆亞干塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。