興大校友總會做後盾 第九屆全國EMBA校園馬拉松接力賽登場

國立中興大學創校百年慶祝大會(圖片來源:興大校友總會提供)

2020第九屆全國EMBA校園馬拉松接力賽今年由中興大學主辦,校友總會出錢出力支持,提供充沛資源作為後盾,讓活動順利籌辦,今年賽事移師到中興大學實驗林場「惠蓀林場」舉行格外受到矚目,除了EMBA學員外,預計參與家眷人數也將破往年紀錄。

中興大學創校101年,畢業校友已超過16萬人,遍布台灣及世界各地,在國內外都有校友組織,興大重視校友連結,今年還推出「興大校友APP」發行虛擬校友證,校友可迅速地取得各項實用資訊。

興大校友總會過去號召捐贈基金,供學校興建校史館、智慧機械技術研發中心、產學合作,及獎助學金等,每年也主協辦校園相關活動,包括校慶演唱會、校史館募款等,還有興翼計畫照顧弱勢學生,長期支持學校各項校務。

(圖片來源:興大校友總會提供)

興大校友總會理事長也是現任立法院副院長蔡其昌是興大EMBA94級校友,蔡其昌表示,總會過去協助學校辦過許多運動賽事及活動,包括籃球、羽球、自行車等,EMBA校園馬拉松是總會首次贊助的馬拉松活動,主要是過去較少機會籌畫這樣的賽事,希望透過這場馬拉松讓興大再向前一步。

(圖片來源:興大校友總會提供)

蔡其昌現為中華民國企業女壘聯賽榮譽會長,他也熱愛棒球,是資深的兄弟球迷,常進球場觀賽,關心棒球在台灣的發展,支持棒壘不餘遺力,蔡其昌說,因公務繁忙,時間有限下會在家跑跑步機,盡可能保持運動的習慣。

興大校友總會在蔡其昌帶領下更趨穩健,對校務的助力有增無減,他說,校友總會由3隻腳支撐,缺一不可,包括46名由各學院組成的理監事團隊、顧問團則有9成以上由EMBA校友組成,還有53系所系友會所涵蓋的所有會員等,共同穩固了組織團隊,讓學校有需要時,在大家號召下,關心母校的校友都能全力以赴。

2020 第九屆全國 EMBA 校園馬拉松接力賽將於11/29(日)開跑!

活動簡介

 

棒球 羽球 女壘

延伸閱讀

不滿盧秀燕阻建台中山手線 蔡其昌放話選台中市長

參選台中市長? 蔡其昌:時間到了或許就要宣布

影/蔡其昌:不用為留名推蔡習會 8年沒政績者才需歷史定位

影/中職總冠軍第2戰 蔡其昌發300雞排鄭文燦下戰帖

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

亞洲馬拉松大聯盟成立 集結8大賽事邁向金標



歷經10個月籌劃,結合包含我國台灣國際馬拉松在內的8場亞洲賽事的「亞洲馬拉松大聯盟」在今天正式成立,成為全球第一個馬拉松...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。