快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

路跑心得/田中馬到底吃什麼?無可忘懷的賽事回憶

【田中米倉馬拉松】吃好吃滿-滿足身心靈的馬拉松

七月的時候,友人傳訊息來問,你要不要跑田中馬? 我馬上就說好啊,抽中就去!然後~ 聽說2020年是最多人報名的!!  抽籤競爭超級激烈,好在我們幸運中籤了! (灑花) 

2017年的時候有跑過一次,記得是個下大雨的天氣。當時摔車手打石膏,一直猶豫要不要跑。但是這麼難得的賽事說什麼都要去!!  (最後當然沒有跑完,因為跑到手痛了QQ)

有圖有證據 2017大雨的田中與打石膏的我QQ

3年後終於可以手腳健康的享受上次沒有跑到的賽道風光。而今年老天爺爺特別眷顧我們,給我們一個全程陰天的涼爽好天氣!! (比愛心) 這次報名的是半程馬拉松,策略是每一個補站都停,吃好吃滿回終點!! 

先來看個人剪輯的田中馬紀錄影片:

田中馬在吃什麼 |Fina的動茲人生

我們真的真的很幸褔,在全球病毒肆虐情況下,還能有如此盛大的萬人賽事,真的替台灣驕傲!光是全馬組3000人,半馬組7000人,更不要說加上健跑組的人數~會場滿山滿谷的人。

跟阿草還有阿蕊合照(2019出現的女友)

雖然起跑前跟朋友們走散了,但等待起跑的心情真的很雀躍。 接下來一一介紹賽道美食,風景與人物。

起跑鳴槍之後,花了三分鐘才到起點拱門 (有一種身在國外馬的感覺)

除了基本的跑者補給,例如水、運動飲料、水果、鹽巴之外, 據說今年最大亮點據說是牛排跟龍蝦! (但很多跑友說沒看到龍蝦,說好的龍蝦呢?)  稍微介紹幾個記憶深刻的美食饗宴補站。

今年才6K就有烤滷豬! (是要怎麼讓人跑下去?)

再來看到襪子補站!! (此時後悔沒有帶背包裝襪子回家~~)

不過,襪子是乾淨的可以綁在手上帶走,順便擦汗嘛~ (但襪子霉味好重,擦了一次就沒有再使用它了XD)

然後10K之後,各式各樣的補站越來越密集。

 經典的維力炸醬麵 (大姊說沒有吃過維力炸醬麵就沒來過田中馬了!)

過了隧道之後,桶仔雞跟炸地瓜球都出現了!!  天啊,頓時以為我眼花是經過夜市了嗎(揉眼睛)

你看看,除了身上有號碼牌,看起來根本與夜市無異吧!

好不容易擠進來,結果只剩雞頭跟雞爪QQ

還有Gramin的經典補站,記得上次嘎米的補站是烤滷豬,今年提供炸雞!!! (好香阿阿)

接下來一些美食紀錄,冰的熱的冷的都有!

不過個人私心覺得,最棒的補站是這個!!  衛生紙!!! 對於過敏兒,鼻水快掉下來的人,是綠洲是綠洲是綠洲(很重要要說三次XD)

還有初次嘗試阿比

嗯...很苦>_

還有很重要的牛排!! 真的超多人,還好我有吃到^^

你以為田中只有美食饗宴有名嗎? 跑在田中馬賽道絕對會身心靈皆滿足的.把跑者餵飽之外, 心靈的滿足用音樂來填滿; 音樂非常多元. 有現代動茲動茲電音(地下道那個超動感音樂, 還有DJ&主持人) 古典樂, 原住民音樂, 勁歌熱舞~ 超級熱鬧的!

除了上述那些美食、音樂,田中的田園風光也是很美的。 賽事名稱田中米倉(吉祥物也是稻草人阿草,阿蕊)顧名思義就是彰化田中有種植許多稻田。

跑著們會跑在稻田旁(有一種新竹竹22路線的感覺),11月的稻穗已然接近成熟,綠綠黃黃交錯形成田中特殊的賽道風光。

台灣最美的風景是人, 所以除了天然風景之外,熱情的志工還有路邊的應援團,絕對是對田中馬拉松無可忘懷的賽事回憶 :)

整個鄉鎮動員的賽事,每個志工都有大大的微笑,還有比天氣熱度更高的加油聲! 不僅要跑者跑起來還要我們盡量吃盡量拍~田中鄉親就是這麼可愛。 

感謝揪團的朋友,感謝田中鄉親,感謝相遇的朋友們。 眾人合力一齊讓我們有一個非常愉快的馬拉松回憶,謝謝你們!

借解結的獎盃合照,這幾天跑界很熱鬧還上新聞...其他就不多說了~XDD夸父隊友-書豪阿喵夫妻檔

YYsports馬拉松訓練營同學

感謝美好的天氣,感謝熱情志工與田中鄉親,感謝賽道上的友人,感謝所有的一切。

#田中米倉馬拉松 #田中馬 #田中 #彰化 #馬拉松 #跑步 #fina的動茲人生 #running #biji #irunner #garmin #田中的熱情

田中馬

延伸閱讀

觀鳥馬拉松12月登場 全台唯一24小時不間斷尋鳥活動

賽事心得/田中馬拉松 米寶遊趣路跑之變裝秀

賽事心得/田中馬拉松 求婚圓滿大成功!

賽事心得/田中馬拉松 生涯初馬06:01忍住沒叫車

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。