路跑/日月潭環湖賽明年1月登場 健走組將結合戶外瑜伽

日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽將於明年1月24日在日月潭向山遊客中心舉行。圖/名衍行銷提供
日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽將於明年1月24日在日月潭向山遊客中心舉行。圖/名衍行銷提供

由中華民國運動休閒推廣協會所舉辦的「MERRELL 2021日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」將於明年1月24日在日月潭向山遊客中心舉辦,邁入第九屆的日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽以湖光山色和浪漫櫻花聞名,本屆12公里健走組結合時下最夯的戶外瑜珈,參賽能享受晨曦並吸收戶外芬多精。

日月潭的環湖公路獲得美國有線電視網CNN旗下的旅遊網站CNNGO選為全球最美的自行車道路,而環潭步道行經向山遊客中心、水社壩堰堤、水社碼頭、朝霧碼頭到九龍口大平台,一路上徜徉日月潭湖光山水,路線平穩,適合親子和好友共遊。

而今年12公里健走組結合時下最夯的戶外瑜珈,號召民眾走到戶外於日月潭湖畔做瑜珈,享受晨曦與湖光山色,換氣吸收芬多精,路線途經水社商圈,民眾可在此觀光遊覽,嚐試在地最有名的日月潭紅茶,大會也特別在補給站準備日月潭茶葉蛋,讓參與賽事的民眾身心靈來場在地好味道的豐富饗宴。

健走組選手可在抵達終點後步行至伊達邵遊客中心搭乘免費遊艇至水社碼頭,再沿著大會精心安排的環湖路線,欣賞屬於最自然優美的日月潭美景,漫步至向山遊客中心領取保管衣物。

2021日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽事共有4組組別,全馬組(42.195公里)、29公里環湖組、12公里挑戰組以及12公里健走組,今年延續原民逐鹿傳說,打造出奧運級別活動吉祥物「拉魯」鹿,賽事得名獎盃及初馬獎盃也將以創新的「拉魯」鹿吉祥物玩偶取代傳統獎盃。

延伸閱讀

日月潭推部落尋味之旅 伊達邵與飯店業合作香氛

蘇貞昌行銷日月潭紅茶 爆料蜜月在南投喝紅茶、啃甘蔗

日月潭紅茶文化季開幕 蘇貞昌出席助行銷

電氣移除日月潭魚虎成效有限 議員建議舉辦釣魚比賽

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

中華民國馬拉松協會理事長交接 張思敏接替盧瑞山

中華民國馬拉松協會於10月2日於台北市進行理事長改選,由國立體育大學前副校長張思敏以最高票當選,接替前任理事長盧瑞山,繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。