快訊

國發會證實 黃秋生已領到就業金卡

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

賽前情報/田中馬拉松 全馬組430列車配速與補給策略

全台灣最有溫度、最有人情味的賽事~田中馬拉松 ,就在這週日11/8開跑囉~

在防疫新生活下,今年能順利舉辦格外特別覺得珍惜。

當然運動筆記配速列車沒錯過這場賽事,共35位列車長投入本次配速任務,請參賽跑友們找到適合自己的班次。

今年台灣米倉田中馬拉松全馬組賽道已取得IAAF及AIMS認證,讓我們一起享受熱情田中馬吧!

  • 全馬組:於 6:20 起跑

  • 超半馬組:在 6:40 出發

此次由我家興,以及俊毅哥,和村棋車長為大家服務四小時30分的列車

地形分佈 & 配速計畫

此次預計會以均速6:10~6:20左右前進(包括進站補水時間)

-大約23~25k處約有100m的高度變化,此時車長會放慢腳步,之後會陸續調整到均速內.

-共有17個水站,列車長會提前100公尺提醒跑者進站補水,預計會停留10~15秒,出水站後會慢慢地拉回到原本的配速,跑者無須擔心 .

最後溫馨提醒:

-賽前一天,避免再訓練,並且睡眠要充足迎接隔天的比賽

-如何找到列車長: 車長們背後都會有完賽時間車牌,著運動筆記配速列車背心。

跟著列車長們穿越小鎮與田間,欣賞八堡圳孕育的黃金稻穗、呼吸森林廊道滿滿芬多精,並感受濃厚人情味。咱們週日見!

田中馬

延伸閱讀

戀戀桐花馬拉松15日將登場 超過4千人報名挑戰自我

賽前情報/田中馬拉松 全馬組530列車配速與補給策略

賽前情報/田中馬拉松 超半馬組200列車配速與補給策略

跑步小品/不完整的6大馬獎牌 不完美的12週年紀念

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。